这个周末,暴雨下个不停,公路被雨水淹没,泥土被雨水冲刷,海面水位上涨,但就是在这种恶劣的天气情况下,产生了一些雨中的奇观,我上完钢琴可坐在爸爸的车上一路欣赏这些奇观。
阶梯瀑布
阶梯瀑布这一雨中奇观位于珠海市第三中学的阶梯,雨下得很大,雨水汇集顺着阶梯流泻下来,洁白的雨花此时此刻是多么有层次感,美极了,这是只有在下暴雨时才能看到的奇观,是大自然现象产生的奇观,离我们近在咫尺,相信每个城市都有。
雨水瀑布
从有山的地方开车经过,就会发现山崖间挂着大小不一的白布帘,有的十分显眼,有的十分微小,有的在树木的遮挡下隐隐约约从幽谷间流泻下来,那就是暴雨中的雨水瀑布,它们的存在装点了山脉,也很难见到,有一处让我印象深刻,那里的山势是起伏不平的,整个山是凹进去的,雨水从高处流下,一起一伏的往下流,水流湍急,和正下着的雨混为一体,场面壮观,也少有黄果树瀑布般的气势,在自己生活的周边有瀑布,虽然不是那么雄伟,但也可以感受一下,不必花钱到远在天涯的地方去观赏。
在我们心目中,下雨很讨厌,因为下雨阻挡了人们外出的脚步,还是交通受阻,严重时雨水还会泛滥成灾,但只要我们乐观去看待这些自然现象,还是能从中找到快乐。
我爱雨中的那些奇观,更爱那塑造这些器官的大自然!