勇敢的抗争
碎片化,这个既熟悉又陌生的词语,每天都会一次又一次出现在人们的脑海里,挥之不去。那,究竟什么是碎片化,它让什么成为了“碎片”,又或者是它能给我们带来什么?好处?还是坏处?在我看来,我们现在的生活正在一天天的被所谓的“随大流”碎片化,我们盲目地补课,盲目地学习,甚至还在盲目地寻找目标,24个小时,被各种安排搅得恨不得分成两天来过。一块让给补课,一块让给路程,一块让给做作业,或许还有一块是给那些无谓的争执。好不容易能够休息下来,一定会拿起宝贵的时间碰一碰那神圣的东西——“手机”。于是,各种游戏缤纷出厂,我们点开那一个个心里明知道的“陷阱”只为博得缓解疲劳的游戏,从中获取快乐。所以,我们哪里有时间静下心来寻找,我们心中最纯真的想法?
父母所谓的“补课”,真的有用吗?还是它将会成为我们步入碎片化生活的一把“杀猪刀”。他们花费着自己的时间,金钱带着我们进入一个个课堂;他们斥责我们不好好学习,只知道玩;他们强制我们,只为能够在考卷上看到一个个光鲜亮丽的“颜色”。是的,不能否认,大多数的他们都成功了。可,我们的生活完全被打乱了,最终的我们,终是过上了连自己都不知道的“碎片化”的生活,一个个考取“名校”的目标代替了真实的想法,大家一起在外玩耍,总是喜欢攀比,或是成绩,亦或是家庭。
但,说回来,并不是“碎片化”的生活一定不好,父母的安排可能我们觉得过了。但是,至少,这些却让我们的生活充实了。试想,如果没有补课,难道活在21世纪的我们就能戒掉“网络”这个毒瘾?或者我们只是单纯地认为我们还会秉持“喜新厌旧”的德行,舍弃“网络”吗?不可能,厂家一个个新品游戏,玩到老也玩不完。没有时间的管制,我们只会更加沉迷其中。或许,你会说,我们可以阅读。那我几乎可以断定没多少人能够自律的,至少我是这样的。
“碎片化”的生活如今广为流传,大人,孩子,甚至是牙牙学语的孩童,都步入这个”深渊“。但是,如果我们能和父母一起把握“碎片”的程度,或许这也不是一件坏事,现在饱受“碎片化”痛苦的大家,为何不能站起来,做一些所谓的“抗争”,和父母沟通,和自己沟通,勇于表达自己最真实的想法。那,把“碎片”修复完整离我们还远么?
与”碎片化“抗争,你,成功了吗?