滋润了我的心田
人生漫漫,生命中总有一些过客,也有那么几个人,在你的记忆中挥之不去……
开学了,同学们像小鸟出巢一般涌进学校,沉寂了一个暑假的校园突然间热闹起来。我随着人流来到自己刚分的新班级。很幸运,还是那些熟悉的面孔。一个长假过去了,我们似乎又长大了。静静地坐在位子上,同学们正热火朝天的聊着假期发生的趣事。望着窗外,我想:我们的新老师会是什么样。严厉的,温和的,男老师,女老师……
这时,教室门口走来一个人。随着他的到来,刚刚还叽叽喳喳的教室安静了。我们的新老师是个男的,他个子不高,长得也不是很出众。但随着一段时间的了解,你会发现他的很多优点。很以往的老师一样,他先做自我介绍,老师的声音略显深沉,却又带着丝丝柔和,像一缕春风,滋润我们的心。这个老师的确是我们所想象的,很温和。
他是我们的语文老师,他的课堂总是很有趣,不枯燥,不沉闷。即使是在那个令人昏昏欲睡的春季,身上的瞌睡虫也被她风趣的语言给打跑了。偶尔,我的同学们也调皮一下。他也不生气,却故作凶狠,压低声音训斥我们。听着这奇怪的声音,不禁大笑起来。他只好无奈的说:“罢了罢了,下次不要这样了。”
老师写的字特别漂亮,洋洋洒洒,十分飘逸。我们问过他,他说是从小练的,一块模板,一遍又一遍的练。令我们都好敬佩,有一段时间,我甚至模仿他的字体,却怎么也不像。后来也便放弃了。但是有一次,他在我的书法作业上留言:好字是练出来的。耳边仿佛响起老师的声音。
我喜欢写作文,但不喜欢给别人看。我总觉得自己写得不够好。能看到我作文的,只有老师。又一次,老师在班级上朗读优秀作文。其中就有我的一本,当读到我的作文时,我的心砰砰跳,很紧张。我的作文在老师口中读出来,像春风一般,拂过我们的心。
毕业几年了,我的记忆中时常浮现出那个矮矮的身影,和那滋润我心田的声音……