滋润了我的心田
父亲是一个不善言谈的人。于是,曾经的我,一度认为父亲是不爱我的。可是,随着生活一点一滴的积累,原来,父亲就像生命之水,一直滋润着我的心……
生日的操办
在我十岁生日时,父亲早就提前半个月操办了。时而认为家中物品的颜色不够喜庆;时而又觉得请的亲戚朋友太少。忙前忙后不亦乐乎,甚至还亲自下厨,全然不顾家中经济状况,只愿让我开心
地度过这个生日。
骑车的奔跑
微风吹过树梢,发出“沙沙”的声响,阳光洒在地上,是如此的灿烂,那是爸爸教我骑自行车的第三天。学习有些进步,爸爸决定让我试着自己骑。由于前两天“零跌倒”的记录,让我对骑自行车充满了自信。我左脚小心翼翼地安放在“踩踏轮”上,右脚在地面上轻轻跳了两下。紧接着在空中划出一道美丽的弧线。然后准确无误地落在了另一个“踩踏轮”上,两脚不停的来回摆动。车轮也随着两脚的摆动,迅速地向前滚动。正当我骑得兴奋时,发现地面上有一个影子,一直跟着自行车奔跑。我朝身后看了看,他的头发在风中凌乱了,身上的衣服已经湿透,全然不顾自己的形象,紧紧地跟着我。阳光照在他的脸上,是如此的灿烂。我转过头去,两脚踩得更稳健了。没错,那个人就是我的父亲。
夜晚的削笔
我初上小学时,每当作业写好,准备睡觉之时,总有一个人,在书房里,打开电灯,默默地为我削笔。尽管他已经工作一整天了,但依然不知疲倦地削着,神情那么专注,仿佛要把爱都融进,每每看在眼里,我暖在心头。
父亲不善言辞,但并不代表他不爱我。看看他的驼背,摸摸他的皱纹,触触他的白发,我就会发现,父爱如生命之水,一直滋润着我的心田!