滋润了我的心田
一纸见情长
考试前夕,不少人都十分担心,我也是如此,因为我上次历史考得特别差。那天晚上,我伏在案上,翻开历史书,无意间发现一张纸,纸上写的都是本学期的内容,而且还整理成了易记的,密密麻麻,这见证的是我们的友情。尽管当时很困,看着时针一步步走向12,但我的心满满地塞进了爱和温暖。
那一张薄薄的纸,既见了情长,又滋润了我的心田……
一语透清香
第二天早上,我顶着黑眼圈,但眼圈之上却透着晶莹的光。我手里拿着那张纸,踩着小碎步,满怀感激地跑到了我朋友的面前。我不知如何开口,只是说了声“谢谢”。她先是一愣,后来故作严肃地说:“你历史不该这么差,好好背吧!”于是我点了点头,翩翩地走了。
那一句轻轻的话,既透了暗香,又滋润了我的心田……
一笑暖心房
到了考试那天,我拿着那张纸很认真地背,因为我不能辜负朋友对我的期望。在要去考场的时候,她路过我的桌边,我没说什么,只是看着她,然后她就给了我一个鼓励的微笑,我也回了她一个肯定的微笑。那时,我变得更加自信了。
那一个微微的笑,既暖了心房,又滋润了我的心田……
后来,我告诉她,我历史考了满分,我们都笑了。
望着那一张纸,想着那一句话,那个温暖的笑使我充满自信。友谊就好像一泓清泉,无时无刻不在滋润着我的心田。