喜欢臭美的人
小时候的我很爱臭美,也就因为爱臭美,有一次就搞得我“形象受损”。
那一次,爸爸,妈妈,姨夫和姨妈他们组团出去打牌了。我呢,就躺在床上看着动画片啦!翘着二郎腿,嗑着瓜子,一副得意的样子。
渐渐地,动画片的内容不再吸引着我,我一会看看这里,一会看看那里。突然,我看到了姨妈的化妆包,心想:姨妈每次用那里面的东西后,别人都夸他是宛若天仙,这次,我也要天女下凡一次!我激动地从床上爬了起来,一个踉跄冲到了桌子前,小心翼翼地捧着化妆包来到床边,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我拉开化妆包的拉链,将里面的化妆用品一股脑地倒在床上。
我找到了粉饼盒,打开盖子,拿着粉饼直往脸上拍。顿时,眼前一片朦胧,粉直往眼睛里钻,我吓得赶紧盖上了盖子,将罪魁祸首扔回了床上。
但是,幻想美丽的决心是无人能挡的!我又拿起眼影,因为我很喜欢紫色,所以沾了一点儿紫色的往脸上抹。然后拿起睫毛膏,拧了过来往睫毛上涂。但眼睛总是不争气地闭了起来,我依旧没有停息爱美的脚步。
最后画龙点睛的当然是我的小嘴啦!我找了一只色彩鲜艳的口红涂了上去。
终于画完了。我觉得光脸上好看还不行,得配漂亮的衣裳!于是我又在姨妈的柜子里找了一件她认为最好看的长裙,又穿了一双高跟鞋。我学着电视中的那些模特儿一样走着猫步,“一二三,扭一扭。一二三,扭一扭。”我轻声地念着口诀。高跟鞋发出了清脆的响声,我在这些音乐的伴奏下来到了一面大镜子前,摆了一个我认为最好看的姿势。但是,我被吓了一跳。因为,我好像看到了贞子!苍白的脸,漆黑又带点儿青紫的眼圈,嘴上红得可以跟猴子屁股媲美了,白白的长裙将脚裹住了。
突然,“吱……”门被打开了,我吓得转了头,发现原来是妈妈。她正站在门口一脸震惊地看着我,我赶忙跑到妈妈身边,颤抖的指着镜子说:“妈妈,我刚刚看到了女鬼!”
“你是静静啊!”妈妈仿佛才反应过来似的,“我的妈啊!你怎么变成这样了!快去洗洗。”
说完便拉着我下楼去。刚到楼梯口,便听到了一声尖叫,“啊!你……你是谁?”我看到姨妈双手抱头,尖叫着“老公,我看见鬼啦!”姨夫和我爸爸立即从厨房冲了出来,还大喊道:“在哪里?”我又看到我爸爸左手拿着菜刀,右手拿着铁勺。姨夫则更好笑,左手拿着平底锅,右手拿着扫把。“老公,有……鬼……啊!”姨妈赶紧跑到姨夫身边,不停地抖动着。我做了一个耸肩的姿势,说:“你们真是胆太小了!”
我话还没有说完,就被妈妈拉近了厕所。经过一番揉搓之后,我对了镜子笑了:这样才是青春美少女啊!