喜欢臭美的人
“你怎么又打扮起来了?真拿你没办法!”小白妈妈吃惊的声音又传来了。你肯定会奇怪地问,一个小姑娘就这么爱打扮吗?你还别不信,把这位“大名鼎鼎”打扮女的“臭美故事”给你说一说,就能让你笑得喝水都“噗”的一声喷到地上。
暑天天气无比炎热,妈妈决定叫上邻居们出去凉快凉快。这样好的事,可就要显出这位“打扮女”了。见大家都下去了,小白叫住我,神秘地对我说:“快来,有好事给你看,是个‘惊喜’!”我好奇地跟着她来到了她家客厅。小白拿出十多个漂的亮卡子,“啪哒”“啪哒”地不住往头上按。没一会儿工夫,小白头上就被卡子全“霸占”了,看上去,整个头成了金属制成的了。
“豆豆姐姐,你闻闻,香吗?”还没等我从她的“头饰”上回过神来,她已经拿着一个小盒子凑到了眼前。盒子并不大,按她的喜好,我猜测道:“让我猜猜,化妆盒!”果不其然,她掀开盒子,先是用一个海绵垫,抹上深红色的粉,在自己的嘴上擦来抹去。接着又拿起另一个海绵垫,抹上在脸上不停地打圈。最后,她又拿起一根两端都有软垫的小棍,在盒里沾了点紫色的粉,而后抹在眼皮上。我的天啊,你们看看她的样子吧:两只眼睛像被打肿了一般,加上惨白惨白的脸,血红血红的嘴,活脱脱就是一个“鬼”呀!
就在我的目瞪口呆之中,她却一把拽住我,得意地下了楼。大人们在聊天,小伙伴们也正聚着堆玩耍。小白一下跳到朋友们中间:“嗨!大家好!我们出去散步吧!”说完还冲着大家龇牙一笑。大家吓得大喊一声,四散而逃。她却奇怪地问我:“怎么了?他们怎么都跑了?”我拿来一面镜子立在她面前。她才瞥了一眼,就尖叫起来:“‘鬼’来了!‘鬼’来了!”,然后直接跑回她家了。
其实,小白长得挺可爱的。她平常最喜欢穿的是一双黑皮鞋,一条黑色裤子和一件黄色外套,看起来像一只小蜜蜂。再加上她有着一张白白净净的小脸,一双亮闪闪的眼睛和一张樱桃小嘴。谁见了都会喜欢的。可这么臭美地爱打扮,却总是让我们心惊胆战。
“怎么又化妆?”“快跑哇!‘鬼女’又来了!”你听,肯定又是小白吓着大家了。这不,她还喊呢:“我不扮‘鬼女’了!呜呜……”