看着妈妈头上的丝丝白发,我愣了一下,记忆中的妈妈有着温暖的笑容,乌黑的头发,不知从什么时候开始,妈妈也有了白头发了呢?
不经意回想起小时候,小时候粗心,临走时忘了带作业,害怕被老师批评。只好急急忙忙的跑下楼打电话“喂?妈妈!”“嗯?怎么……”电话中穿了妈妈疑惑的声音。“妈妈!快给我送作业过来!就在桌子上!”“哦,哦,好……”电话挂断后,我便焦急的在外等待。过了一会儿,妈妈骑着自行车来了,把作业递给了我。我看着妈妈满头大汗的脸,不由得感到愧疚“妈妈,你……”“好了好了,快进去,外面多冷啊!说完,妈妈赶忙让我走。我走在楼梯间,看着妈妈在校门口的身影,捧着作业,心中似乎被洒下了阳光,暖洋洋的,眼眶也不经湿润了。
在上了初中后,晚自习结束在晚上,又到了冬天,冷风刺骨无比。有一天晚上晚自习结束了,走在出校门的路上,风不断钻入我的衣服中,让我不停的瑟瑟发抖,只盼快点出去。终于出了校门口,在一个不起眼的地方看到一个黑色的身影,妈妈!我扑上前去,拉住她的手,靠在她身旁。妈妈摸了摸我的手,皱皱眉头,“你的手怎么这么凉啊?快快快,把围巾带上。”说完,从塑料口袋中拿出一条围巾,三下两下就绕在我的脖子上,然后搂住我,一起并肩走着。感受到妈妈身上的温暖,我扬着脸笑了。我们一起走过昏黄路灯下的无人街道,虽然冬天很冷,心中却升起了如太阳般的光辉。
回想起这些事,我跑过去搂住妈妈,妈妈笑笑“怎么了?”我摇摇头,像小时候那样粘着她“没事,妈妈你辛苦了,我会好好报答你。有你,真的很幸福。”妈妈摸摸我的头“傻孩子。”
心中漫起温暖。一颗感恩的种子悄然种下,只等来日出芽生花。