读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,我被深深地感动了。
这篇文章主要讲了在1941年秋天,五位壮士为了完成掩护群众和部队主力的任务,把敌人引上了绝路。而且在完成任务后,他们宁愿英勇跳崖,也不让敌人发现部队主力的事。
再联想到我自己,我非常惭愧。因为我一遇到有点难度的题目就知难而退。比如:有一次,我遇到了一个打星号的题目,想了半天,想不出来,就不想了。把学习的困难和狼牙山五壮士对比,感觉自己的意志力太不坚强了。
读了这篇文章,我明白了:只有知难而进,临危不惧,才能做好每一件事情。