在我的印象中,小时候一直陪伴我的就是你——姥姥,那是你跟我解释,爸爸妈妈要工作,很忙,抽不开空管我,就让你照顾我。可那时的我还是个孩子,当然离不开妈妈。于是你便无微不至地照顾我。
小时候的我既娇气又矫情,很难照顾,可你什么都顺着我的心意,对我不是一般的宠爱,但那时不懂事的我还常常惹你生气,但你依旧那样爱我。
那时的我上幼儿园,你每天早上很早起来为我准备丰富的早餐,然后为我准备好一切,再叫我起床。最后送我去上学。我那时可谓是衣来伸手,饭来张口,到了晚上放学,我总会在门口看见你的身影,然后会看到你那和蔼的笑容,像阳光般温暖,像春风般柔和,能穿过我的内心,滋润我的灵魂,你就会问我在学校听没听话呀,学到了什么呀,你牵着我的小手,我们两个人说说笑笑就回家了。回到家姥姥已经准备好饭菜了,只等我回来了,满满一桌子都是我爱吃的,虽然没有妈妈的陪伴,但我却已被爱包围。在爱中成长,这份爱足以抚平创伤,温暖内心。
现在我慢慢长大了,从以前那个懵懂无知的小孩,变成了成熟稳重的大姑娘了,我长大了,但离你却远了,学业紧张,作业繁多,学习的压力大,我要很长时间才能去看你一次,你的身体也大不如前了,心脏也不好,还要经常去医院,这是不是之前照顾我落下的旧病呢?虽然谁都不知道,但我心中难免会有一些愧疚,还是希望你的身体变得更好。
姥姥,是您无微不至的照顾细心的呵护才成就了今天的我,姥姥呀!是你给了我那份珍贵的爱,滋润了我幼小的心田,让我幸福地成长。