青春路上味道多
步入初中,一切都变了一副模样。时间匆匆地走着,不小心打翻了天上的调味瓶,酸、甜、苦、辣随之撒入校园,增添了几分趣味,几分色彩。
酸中甜
对于即将进入初三的我们,最关注的就是成绩的好与坏了!每当老师发下考卷后,可真是“几家欢喜几家愁”,班里总会有几个考得不理想的同学,尤其是看见从前不如自己的同学考得比自己高时,那可真不是什么好滋味儿,心里就像喝了极酸的山西老陈醋一样,由内而外的散发,牙都酸了。
酸楚过后,往往是卧薪尝胆,头悬梁椎剌骨;往往是夜不能寝寐,食不甘味;往往是咬牙切齿,手不离卷……一段时间过后,定会收获老师的褒奖,家长的拥抱,同学的羡慕。此时脸上定会笑靥如花,内心定会甜如蜜糖。这滋味啊,是酸中带着甜,甜中又裹着酸,甜甜酸酸的刺激着同学们的味蕾,让同学们在青春的大路上阔步向前!
苦又苦
一提到苦,那回忆瞬间涌入脑海。去年期末质检考试前的时光可真是不愿再经历啊。考试前夕,老师晚自习时郑重宣布,为确保万无一失,实行题海战术。同学们听罢,无不满脸愁容,无不捶胸顿足,无不胆颤心惊……无奈,师命难违。那些日子,眼前只有试卷、试卷、试卷,脑海中只有做题、做题、做题……以至于一段时间后,一提“试卷”两字,就有拔腿快速逃走的冲动!
摸一摸手上的茧子,苦;甩一甩发胀的脑袋,苦;揉一揉酸痛的眼睛,还是苦……同学们似乎被浸泡在苦海中,连闻一闻潮湿的衣服,都苦涩涩的。但正是那种苦又苦的艰难岁月,让我们赢来了期末质检考试全忻州市第二名的好成绩!好消息传来,全校师生备受鼓舞,万分欣慰!都说:苦,太值了!
辣不怕
哈!辣!那可真是能说的太多了。去年艺术节,班里有几个同学参加了许多节目,我也不例外。那一个月的日子可用陀螺来形容。语文课上,我们去餐厅练习班级的诗歌朗诵节目;午饭后,去小学部的武术教室排练健美操;课活时,我们去四搂的“秘密基地”排练英语话剧《三打白骨精》;自习时,我们去排练艺术节总晚会的舞蹈《挑花红杏花白》;音乐课时,我们排练两首大合唱曲目……一天除了正常的上课学习,还能做那么多事,现在想想我真的都很佩服自己。那一个月的时光,可真是把我们辣得不轻,每天都满头大汗,面色通红,精神亢奋,就像是吃辣椒过后的感觉一般。不过这辣也是有回报的,我们为期一周的艺术节活动迎来了所有家长的赞叹,迎来了社会各届人士对我们新学道代县双语的一致好评!
青春路上味道多!
那现在你们可能就要问了“酸、甜、苦、辣、咸”是五味啊,怎么没有咸?嘿嘿,别着急呀!欲知后事如何,旦听下回分解!