戈壁吹来凄凉的风,战士们迎来了胜利的日子。风儿终于吹在木兰被环境和血腥所沧桑的脸庞,迎面的夕阳映出的是男儿的背影。
分别数十年,由当年的纤纤少女到如今的芳华已失的中年妇人。此时,已行到城郭,不知马上爹爹见到我会不会伤心,会不会生气,会不会怪我没有让他知晓此事?百感交集,加快步伐,迷雾之内,便是家……
“爹爹,我回来了!”沉重的盔甲阻止了木兰的前行,但她见到父亲时,已按捺不住心中的欣喜。
“孩子啊!你怎么变成这样子啊!一点没有女孩样啊,当时你远出家门怎么没告诉我啊!”父母焦急地问这问那,但都已苍老师,声音也变得低沉,身旁的弟弟也已长大成人,微笑着。
木兰急忙脱下盔甲,那时她才露出秀丽长发,与父母终得团圆,身旁的战士们都已看呆,无不连连称赞。
毫不犹豫地决定,成就了这个精忠报国,替父从军,忧国思家的女英雄。虽然战事平定,但危险继续。我相信她定会有这个恒心与勇气为国捐躯。
那天晚上,小城中万家灯火,大家都在为木兰庆祝,但因岁月不等人,木兰后悔不已,但迫不得已。她不在乎自己现在容貌如何,她只是担心父母,担心弟弟,担心这个家。
现如今,很多人都认识花木兰,也有很多电影、电视剧,但不管怎样,精神不变应留传许久。
盔甲仍放在地上,晚上木兰偷偷穿了一次。这种感觉依然很熟悉,仿佛昨日就在沙场血战。
木兰脱下盔甲,月光下,瘦弱的背影。急起一阵风,背影吹出男儿气概……