在2014年8月6日早上,我和爸爸妈妈坐大巴,跟着旅游团队去承德的木兰围场旅游。
我们坐了两三个小时的车,就到了承德。我们先参观了这里的承德避暑山庄。其中,参观避暑山庄的山让我最难忘。
我们坐上了观光游览车,经过了一段颠簸的路,我们就到了承德避暑山庄的最高峰上的一个亭子。听导游说,这个亭子是皇上以前眺望全城的亭子。接着,我们又坐车到了冷宫,据说,这里是皇上冷落妻子的地方……不仅如此,我们还转了很多地方。
第二天,我们跟着导游去了蒙古境内。在这里,天显得低了,地显得宽了。蓝天上飘动一团团洁白的云朵,就像一大朵一大朵的白棉花,仿佛一伸手,就能够下一束来。无边的草地,绵绵延延,伸向天边。各色鲜花开在绿草中,有黄的、红的、紫的……我们坐上吉普车,去参观草原。我们参观了草原里的许多地方,有一个叫柏树林的地方的风景异常美丽。我们到了这里后,登上了旁边的一座小山,向远处眺望:明媚的阳光照耀在青绿的草原上,美丽极了。对面的柏树林遍布山脉,那白色的树干,让那整座山好像覆盖着一层皑皑白雪。
晚上,我们在我们住的这座小镇的一个地方吃了晚饭,这一天就结束了。
这次旅行,我不仅学了一些知识,而且还参观了很多美景。