约束只会让自己变得更加的浅陋无知,可自由将会让我们开阔视野,不受羁绊。
有人羡慕天空的飞鸟,可以自由的飞翔,有人羡慕大海中的鱼儿,可以自在悠闲的游泳,可鸟儿也会有被关进笼子的那一天,鱼儿也有被网捕捉的那一刻。
若要自由,放下羁绊。挑战更强的自己,会让你感到自由,自由早已被各种条件所束缚,就对于世间万物,何来自由,何谓自由?自由早已被束缚在各种条条框框内。
有人说去旅游可以感受到自由,但是,交通工具、物品、资金自己约束着这所谓的自由也许只有战胜自己甩掉无味的牵挂才可以真正自由,可又有谁会舍弃?
哪咤死后以莲藕化身重新回到人世,从不懂规矩的混混,变为忠肝义胆的大将,脱胎换骨,重新来过。
野火烧过青草原,第二年,草原变得更加茂盛,野火的冶炼,让草木更加茂盛。如果你用于对过去说声再见,生活将会给你一个新的开始。
甩掉羁绊,活得洒脱,阻碍自己前进的不是他人的比较与刁难,而是自己不肯放下过去的自己,束缚了自己前进的脚步。
著名歌手黄小琥,在50多岁时从新出发,以一首《没那么简单》让中国人对他以新的认识。即使被人封了许多外号,但他甩掉了过去,从头出发,赢得了成功。
放下过去,生活会更加美好,不论自己的过去多么荣耀或破落不堪,请从现在开始,从头来过,这样,自由会找到自己,约束也会早已不在。
自由总是在被约束,而约束我们的某些条件我们永远也甩不开。