曾记得你对我说
曾记得你对我说,考试,会贯穿人一生的每处细节,永远都要坚持走到最后,不要放弃。
——题记
曾记得你对我说,考试,是对胜者的鼓舞,是对败者的打击。我似乎很早就领略了这句话的道理。上小学时,自己成绩一直名列前茅,也从未体会过考砸带给我的忧愁。那时的阳光,过得很慢,云淡风轻,美好而快乐。
曾记得你对我说,考试,不是为考你,而是为了,检验你的生活学习有没有出现差错。我似乎也懂得这句话的意思,我并不会把小考看得很重,我要从中发现自己的问题。那时的日子充实自我,不断提高,努力而执着。
曾记得你对我说,考试,就是这么残酷,它会在胜者得意忘形的时候,给他最致命的打击。果然如此,我怀着一颗骄傲的心走入中学的大门,走入优秀的班级,曾一度以为自己很神气,年级前五,全校无敌。安然在时间的影子里停步不前。逆水而行不进则退,无数次的打击让我渐渐冷静下来,认真思考自己踏过的足迹,回首才知,生活不是喜剧,而是时时刻刻真刀真枪的对决。优势,我会应付考试,回首才知,生活不给任何人打草稿的机会,我们以为的草稿,早已是人生不可更改的答卷。那时的岁月时光仿佛很短,兵荒马乱中,我被理想拉得越来越远,一下从高峰跌到谷底,嶙峋的石块刺痛了我的身体,泪漫心头,悲伤逆流成河。
曾记得你对我说,考试,会穿人一生的每处细节,永远都是坚持走到最后,不要放弃。现在的我,再不是从前那个单纯的我,我懂得了坚持,懂得了奋斗,懂得了人总要为梦想而拼搏。考试是靠你所学的知识,是考你对生活的态度,是考你是否对梦想执着。现在,你常常对我说,考试,只是人生的一部分,连他都不能战胜,还能做成什么?是的,人生就是一场考试,只要全力以赴,一定会斩获丰收的硕果。
一路上,总有阳光明媚,亦有风雨几何。感谢你告诉我这么多。其实,我就是你,你就是我。