延安行
我的家乡在延安,这里风景秀丽。每当夜幕降临,到处灯火阑珊,真是美不胜收啊!
我们从郊区进入,便来到了枣园,夜晚的1938城像一座巨大的金碧辉煌的地宫,上面用玻璃铺着,可以俯视地下。在1938城背面,有一个喷水池,在彩灯的映照下格外美丽。
继续往前走,便来到了枣园广场,广场四周都有霓虹灯装饰,忽明忽暗,忽绿忽蓝,忽红忽紫,把行人的脸映得五光十色,特别有趣。
穿过了杨家岭大桥之后,我们大老远就看到王家坪彩虹桥。桥上火红的灯光一照,就像举行盛典时的巨型拱门。给延安增添了几分喜庆。站在那里,颇有一副“一夫当关,万夫莫开”的气势。走过大桥,你会看到一个直径八米左右的一个大花坛,里面有许多大型人造花卉,在彩灯的照射下散发着五颜六色的光芒。
进城后,我们来到了宝塔山脚下,夜晚的宝塔山会朝四面八方发射五彩缤纷,长短不一,奇形怪状的光线,因此,你可以看见一些天真无邪的孩童在广场上奔跑着追逐光线,要是有谁抓住了,便会大笑起来:“哇噢!我抓住了!”可是,不一会儿,光就又移开了,可他们并不沮丧,而是又奔着跳着去追光线了……
绕过南门坡,登上凤凰山,俯瞰整个绚烂的延安城,感受夜晚延安城的风情。远远望去,还能看到夜幕下的清凉山,就像一座金碧辉煌的宫殿一样,山下延安城成了灯的海洋,几条主干道和街道密集的车灯更加耀眼,似乎成了几条火龙。真是美不胜收。
置身在这美丽的夜景中,我觉得自己很幸福!我真心希望家乡――延安,越来越美!