我的祖父有一个菜园,里面有有排银杏树,其中有一棵是结白果子的。
每到秋天的来临,我就会拿着一个铁桶和一根竹竿来到银杏树前。然后趴在地上捡拾那些已经成熟并自然掉在地上的白果子,那些好的被我扔到铁桶里,不好的被扔到猪圈里。
地上的捡完了,树上的怎么办呢。我拿起地上的那根竹竿,摇摇晃晃地走到树前,由于没拿稳一个踉跄,差点和树来了个亲密接触。我用这个竹竿在树枝和树枝乱摇乱撞,好多果子和树叶都被我打了下来,但大部分都是树叶。这时我看见了一只毛毛虫,害怕地大叫起来,爷爷跑过来看见我因为一只毛毛虫大叫,哈哈大笑起来。我看见爷爷在笑,很不开心,股着腮帮使足力气在爷爷的头上方的树枝间摇晃,许多果子和树叶都落到了爷爷的头上,爷爷抱头鼠窜,则开心地大喊:“下雨了,下雨了。”
不一会,爷爷从屋子里拿来一把雨伞,这样,我不管多用力都打不到爷爷。我不气馁,从地上捡起果子向他投去,可是他又把雨伞往前一挡,可顾得了前面就顾不了上面。玩累了,就坐在地上把白果子捡进桶里。最后,爷爷拿着桶,我顺手摘了一个西红柿,边吃边走回家了。
朋友,充满快乐,生机和活力的是什么,也许这就是童年时刻吧。