童年是花样的,如阳光射出的多彩,在单纯中沐浴出最真的乐。时光荏苒,年少的我渐渐长大,那些“乐趣”却停留于回忆中芳香沁心。
——题记
小时候的我酷爱看古装片,总是幻想着有一天自己能成为一名大侠,拥有称霸武林的绝顶武功和过人的天资,一袭白衣,孤身一人,行走于江湖之中,诛灭所有坏人,替天行道,面对那些被我所救的人淡然一笑,然后匆匆离去,从此江湖中留下一段关于我的传说……每当我幻想自己的侠客生涯时,便会不自觉的傻笑,因为这我也没少挨骂!
有时看到电视里的大侠在使剑时,我会激动地拿起吸尘器管跟着舞,准备充分的时候,还会将毛巾被披在身上当披风,腰间系根红裤带,再挂上用纸做的玉佩,甚至是家里那把古董折扇也会带上。正式开始后,我便手持“利剑”手脚并用,从床上蹿到地下,从里屋跑到外屋,既敲门把手,又敲暖气管,再配上自己的解说词,那玩的是不亦乐乎!
当然,我不满足于只给自己表演绝世武功,还会把我的“武学秘籍”画在小本上,配以拼音注释,传给我的得意弟子,兴致好时也会到院里表演一些“入门功夫”给其他小朋友。每当这时,就会看见我身后跟着一大群小朋友,给我吃的、玩的,请求我收他们为弟子,让我教他们武功,那时我的生活可谓是衣食无忧啊,那种当老大的成就感不是用言语可以形容的。我甚至还会开“武林大会”来广招英雄,然后再讲几句自以为“很有气势”的话……
我的童年生活就这样慢慢过去,慢慢留在心中。
现在,我不再迷恋武侠片,也不再幻想着当大侠,那些旧时和我一起玩的小朋友,有的也离开了那个院子。
当我以为自己也将忘掉这一切时,不经意间,它却又如此清晰地浮现在眼前。原来,那些最简单、最纯真的快乐是如此深刻,伴随着我长大,在疲惫时给我力量,我想那些曾经的玩伴们也会有这种感觉吧。