在爱的那边
去年暑假,为了锻炼我的自立,母亲决定让我自己坐火车去远在锦州的哥哥家玩。
在哥哥家玩的不错,但毕竟平时跟父母住惯了,时间长了总会想家。一天夜里,就要睡觉时,我突然想给千里之外的父母打个电话。我拨通了那串解密思念的数字,接电话的是母亲,他着实为我深夜来电吃了一惊。“怎么了?!这么晚打电话?出了什么事?!”我忙说没事,只是想家,便听到话筒里一声呼气声。我便想与母亲说说话,“说什么话,深更半夜的,你爸睡了。”母亲肯定还在埋怨我来电不合时宜,但言语中掩饰不住她的意外惊喜。就这样,母亲怕惊动父亲,我害怕吵到哥嫂,我们两个像淘气的孩童般,小声小气的你一句我一句的说着。
感觉天不早了,我说“太晚了,妈,你挂电话吧。晚安。”母亲哽咽了一下“是不早了,你也早睡,对了,明天出去玩,记得带伞!你那边明天有雨。”我诧异的问“你怎么知道啊?”只听见话筒里传来一句“偶然看到的。”
放下电话,我如何也睡不着。千里之外,母亲却时刻关注我的阴晴冷暖。
与母亲深夜通话的第二天,我到景区游玩,原本晴朗的天空,转眼间乌云密布,“果真下起了雨!”我喃喃道。整个景点只有我一个人带伞。我站在雨中,大雨如注,我不知道家的那边是晴天还是雨天,但我知道,她一定望着我这边。
母亲也有一定年纪了,她不能再轻易地把我托起,但千山之远,万水之隔,母亲仍能为我送来一把“伞”,在这把浸透母爱的伞下,我以后的每个雨天都晴空万里,灿烂如花。
现在想起,心中总会默叹“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”