人生就像一个十字路口,永远充斥着无数个选择。人行道上,红灯亮了,就不能走了。而人生呢?不知该何去何从……
2717年,26月79日。某公交路口。
“天啊,又出车祸了!……”周围突然有很多人,怎嘛了,我好像听见有人说车祸,谁?谁是受害者?就在我还在思考时,感觉好像被什么人扶起。轻飘飘的,没有知觉。该不会……不要啊,我不能死,我真的不能死,还有很多事没有做……可是不知不觉,我已被送上了天堂,上帝问我“可怜的孩子,知道你为什么来这吗?”“不知道,好像……好像是车祸吧!”我略有些结巴。“哎”上帝在叹气,难道是为了我?我不敢问,只好听他继续说着一些我不知道的事。
……
又过了好长时间,他终于说话了,“孩子,你会不会怨恨,恨我让你来的这么早?”不知道从哪里来的勇气,我竟说“恨!”因为我还有梦想没实现,我还要当作家,还要挣很多很多钱来……“红灯亮了,你没有把握,别怪我……”后来他说什么我没有听懂,因为当时根本就是绿灯。
我不解,猛然想起前天签的一份不法合约,其实那合约没什么,就是让我笔下的人物,做个代言。那东西虽然对人体没有好处,但是价钱却让我为之昏了头脑。天啊!那东西卖了以后,会有多少无辜的人和我一起来这啊!自责和更多的后悔占据了我整个心灵。(如果说我那还叫心的话)
回头看上帝,已经不见了。什么都没有了,我一个人流浪到那所谓的天堂,除了寂寞,就是更深的寂寞!突然,好像有了一点知觉……
猛然睁开眼,手术台,灯光,手术刀还有疼痛,是我全部的能感受到的东西。
我活了,把那个合约撕毁了,虽然这让我失去了别人眼里重要的金钱,但是心却能安了。
大街上,红灯亮了,又有一个人到天堂了……
把握好自己的红绿灯,不是每个人都有两次机会。可能失去的是别人眼里的宝藏,但心灵将得到净化!