又是一年春天,代表着希望。以往的春天,树上的绿叶中还稍带一些黄色,地上的绿草还夹杂着几根枯草,天空的白云也并不出彩。而今年却与以往不同,走在大街上路边满是绿树,草地上也是绿油油一片,并无掺杂几点与春天气息不符合的颜色,到处都是绿意盎然。
走在大街上,无一处不体现春天生机勃勃的景象。行人欢声笑语,树上的小鸟也欢唱这。一只小狗摇摇摆摆地跟在主人脚后,显得十分开心。树木的枝叶随着春风的吹拂,也摇曳着,使人看上去神清气爽。晨练的人们也在广场排起了队,跑步的,打太极的,做操的,十分有活力。
走进校园,更是一番绿意盎然的景象,各种各样的树、花,在春天里绽放自己的光彩。蝴蝶、蜜蜂也成群结队,成为一道靓丽的风景线。同学在体育课上,奋力奔跑,互相追赶,在老师的指挥下,整齐地做运动,为春天的校园增添一份活力。
到楼下走廊,抬头仰望,一串串禾雀花在棚上玉立。绿的、紫的,犹如一只只禾雀在空中飞舞,栩栩如生,伴随一声声鸟叫,就更像了。到操场,总能听到络绎不绝的鸟叫声,抬头一看,总有一大群鸟从教学楼顶飞来,打转一圈又飞得无影无踪。
在绿意盎然的春天里,更少不了蔚蓝的天,还有悠白的,奇形怪状的云。卧躺绿地,仰望天空,总觉得像在看大海,再配上一朵朵白云,就像在看一幅幅油墨画。似航船的云,在似海洋的蓝天中航游。一座座耸立的山在远方,直直望去,云就像一层层薄雾衬托着山的绿。
今年春天,绿意盎然。使人有积极向上,可以战胜一切困难的信念。一片片,一层层,一棵棵,都是绿的,使人觉得美不胜收,也不缺一份生机乐趣。
今年春天,真好!