走进福利院
3月11日下午,图书馆的阿姨们带着我们小青芒俱乐部的会员,来到了城厢镇福利院,给那里的爷爷奶奶们表演节目,给他们捶捶背,敲敲腿,读读报纸杂志,聊聊家常。
这是我第一次来福利院,那里的爷爷奶奶们很热情,我还认识了一个100岁的老奶奶,她很健谈,跟我们讲了她年轻时候的故事,临走时,她突然握着我的手说:“小朋友,下次来你没准见不到我了。”脸上还是那种开玩笑的笑容,可我听着却那么心酸。
还有一位83岁的老奶奶带我和妈妈参观了她的宿舍,宿舍很整洁,是两个人一间的,旁边还有卫生间。老奶奶手很巧,有她亲手做的五颜六色的丝袜花摆在床头,旁边还有她自己亲手织的棉袜。奶奶说,我在这儿是因为怕儿女们担心,儿女们工作忙,来这边有个伴儿,很多同龄人在一起,也蛮好。
坐上妈妈的电瓶车,准备回家时,一位腿脚有点不方便的爷爷,手舞足蹈地对我说着我听不懂的话,突然抓住了电瓶车的后座,我想他是舍不得我们走,我说:“爷爷,下次我们还会再来的。”
和妈妈一路无话,快到家时,妈妈突然问我,妈妈以后也要去福利院吗?我也不知道,不过我跟妈妈说,无论我工作再忙,一定回来看你,不论你在哪儿。