走进福利院
这是一个北风呼啸、有太阳却寒冷的早晨,当许多人还在睡梦中时,我们已经迫不急待地在南安福利院的大门前等候。一同前来的,有40几只小鹰和20多个鹰妈鹰爸,当然还有老鹰。
出生以来,和姐姐相比,我去过的地方可以还不到姐姐的三分之一。我整天呆在家里,妈妈也常说再不出去玩脑子都快生锈了。哎,我当时懂啥?
今天我终于开眼界了,见到了真正的福利院。在福利院一楼,院长给我们大致介绍了福利院和本次“游戏”规则。我明白了此次走进福利院的目的,我们开始了“旅行”,我们见到了许许多多身体上或精神上有残缺的儿童。他们有很多可怜之处,我心怀怜悯,暗暗祈祷他们能早日康复。接着我们去了孩子们的学习乐园,一进去就看到一个个活泼可爱的孩子。他们正在上课,老师正在教他们唱歌跳舞。有个别几个正在分享零食。过了一会儿,院长让他们唱歌给我听,跳舞给我们看,一首“感恩的心”让我们非常感动。
过了许久,我们开始与他们分享零食了。我想“Yes,好机会,趁这个时候关心关心他们。”我大步流星地走去,我分了一大堆饼干,看看袋子,“怎么会?快完了。”我抓了抓脑袋,“没办法,还有一大堆孩子啊。”,我用手摸了摸口袋。“哎呀~还好我自己藏了一块!”我拿出来递给那个孩子,可惜还有3个孩子,我只好拿出了糖果,可以没有人愿意接受,这会没办法了,我拿出薯片,没想到他们蜂拥而上,我叫他们都愿意吃,我乐开了花,将3包都分了,只剩最后一包,当我要分的时候,旁边一个叔叔说:“不用了,他们吃不完。”“哦。”
离开教室后,我们回到大楼前,全体人员一起拍了一张集体照。这张照片也许并不算什么,但在以后也许它会令人回味无穷。