再也没有
时光流逝,他带走我们美好的东西,让我们再也无法触及;岁月如梭,他又偏偏留下那一点点痕迹,让我们去回忆那“再也没有”。
转眼间,我已来到生命的第十四个年头,回想之前,那段时光真是让人向往啊,小时候住在农村,每天早上,拿着弹弓珐里去打鸟,往往几十颗石子也打不中一只,可偶而手感来了,连续打打中几只,也真是值得欢呼雀悦。渐渐长大了,我来到了眼前的这座大都市,见到了许多新奇的东西,什么电视机、洗衣机、电脑……。我都是闻所末闻的,可最让我新奇的,还是第一次去学校的那天,那天可真是热闹,我怯生生地拉着妈妈的手,紧张地看眼前这片从末探索过的地方,不知道会遇见怎样的遭遇,可当我不得不尝试融入这个团体后,我发现每人都是一样的亲切。老师上课时传授我们知识,下课后我就与朋友们一起玩耍,虽然有时我们也会发生冲突,甚至动起手来,可那些都已变成了“再也没有”在我心底埋藏。
现在我来到了初中这个大家庭,这里的教室比小学宽敞,这里的体育场也比小学大得多了,可我好象再也没有那种新奇的感觉了。平时朋友的欢笑中竞夹杂了一丝叹息,一丝抱怨,这在以前是从来没有的啊。可事实也确实是这样,初中的我们忆不再习惯对事物的新奇了,我们习惯于接受更多学习上的知识了。我忽然很不情愿这种状态,我想回到过去,想抛开现在这一切,可当我即将沉沦的时刻,我看到许多人已欣然接受了事实,我们开始努力学习,并且还乐在其中。他们所展现的是比我更成熟的理智,我忽然明白,往日一切的经历都是为了让我们走向成熟,化茧成蝶,如果你欣然接受,以后的生活将会丰富多彩。也只有化茧成蝶,才对得起以前那段快乐的时光啊!
是啊,你可以回忆过去,可你却回不到过去,你即已无法对自己的过去负责,那你必须对你的将来负责。让我们每个人一起奋斗,为这再也没有的青春。