静待花开
春天播种,认真耕耘,静待花开。在播种到花开过程中一定会有风雨,因为只有经过了磨砺的事物都才能长大,才会更美。
对于我们青少年来讲,播种到花开之间的磨砺间隔了我们整个青春。
拼搏奋斗,才能开出美丽的花朵。2016年的里约奥运会上中国女排终于扬眉吐气,获得冠军。令人印象深刻的是队正惠若琪的放声大哭。惠若琪长得美,用现在人的话来讲不用这么拼也许当个明星也就够了。但她从小不服输,敢于拼搏。一次偶然的机会她喜欢上排球,之后每天刻苦训练发烧40℃仍坚持练习。由于外出比赛文化课渐渐少了考试成绩排名倒数,但她不服输,外出训练时带着功课,在下一次考试中取得班级第一的成绩。在队里训练她不怕吃苦,终于取得成绩,绽放最美的花儿。
向惠若琪这样的国家运动员还有许多,他们拼搏努力只为取得成绩为国争光。一次记者问张继科退役后会进娱乐圈吗?他的回答让人十分感动。“不会,当明星会让五星红旗升起来吗?”
风雨过后才有美丽的彩虹。著名NBA球员科比在今年4月份完成最后一场比赛后退役。在科比的职业生涯中给人们许多精彩,当记者问他为什么如此成功时他说:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”再光鲜亮丽的人也需要不断努力。同为篮球运动员的迈克尔乔丹说过这样一句话“我可以接受失败,但不可以接受不尝试。”即使是乔丹也是在风雨中成长,变得更加完美。
越努力,越幸运。当代新人导演姚婷婷曾经不被导师看好,说她没有当导演的天赋。但她不放弃,变得更努力。在四年本科三年研究生的学习与积累后终于迎来了曙光。刘同打电话跟她说想请她拍《谁的青春不迷茫》这部电影。终于在两人的共同努力下完成了这部电影。姚婷婷说:“在你努力拼搏时,你不会孤单有一个和你一样努力的人一起前行。”
播散种子,静待花开;磨砺自我,收获成功;风雨过后,美丽彩虹。