曾经,我们的中国母亲伤痕累累;现在,她经过半个世纪的休养生息,全身上下无不放射出光芒,美得让人陶醉。
母亲的环境美。昔日的黄土高原,是母亲脸上深深的皱纹,是母亲脸上的黄斑。现在的她,已为母亲增添了另一份光彩。那皱纹、那黄斑,似乎要被抹去了,她开始披上绿装,主调由“黄”变“绿”,人民也开始富裕起来,这得益于持续不断的生态治理,不仅是黄土高原绿了,云贵高原也绿了!我为国家的生态治理点赞!
母亲的建设美。昔日的深圳,是矮小的楼层,人口稀疏。但,谁又能想到这样的一个边陲小镇,有朝一日能够成为现代化、国际化的大都市!昔日的上海浦东,工厂破旧,只有少量的商业区和居民区。“宁要浦西一张床,不要浦东一幢房”的浦东,如今已是令世人瞩目的国际经济、金融和贸易中心之一!种种巨大的变化,都得益于党中央的正确领导与支持,我为党的领导点赞!
母亲的政治美。昔日,皇帝最大,“君要臣死,臣不得不死”。而现在,我国是人民民主专政的社会主义国家,国家的一切权力属于人民。这样的制度,使人民成为国家的主人,保障了人民的各项基本权利。近年来,国家推行“扫黑除恶”行动,掀掉了许多保护黑暗势力的“保护伞”,抓获了许多的贪官;国家还实行精准扶贫政策,改善人民的生活,努力实现共同富裕;国家还实行营养改善计划,让我们这些孩子们能够在学校吃中餐,摄入充足的营养物质,减轻家庭的经济负担。这些政策使人民过上了更加美好的生活,我为祖国的政策点赞!
母亲的文化美。唐诗宋词元曲明清小说,颜真卿的楷书、王羲之的行书,张择端的《清明上河图》……中华文化历来源远流长,博大精深。仅以汉字为例,每一个字的结构与组成,都有不同的意境,给人不同的感受。如“骐”,给人在草原上奔驰的感觉,让人感到潇洒自由;由“正”,这个字中的笔画,只有端正的“一”与“丨”,正好与它的含义相符合,似乎在告诫我们要端端正正做人。中华人民传承着优秀的中华文化,2012年,诺贝尔文学奖花落莫言的《蛙》。文化的篇章,早已翻开了新的一页。我为祖国的文化点赞!
中华啊!我的母亲!战争的硝烟遮挡不住你美丽的容颜,未来的你会更加繁荣富强。我也会献出自己的力量,为您增光添彩!