少年时期是人生中最可贵的春天,总以为那些年少往事会像春天的百花一样,在盛大的绽放之后,便扑向死亡,败落如泥。但当那些往事成为记忆,蓦然回首,呈现在眼前的,仍旧是花团锦簇的暖春景象。
往事更又如泉水般汩汩流出,心似乎也被什么轻轻敲击着,转化为脸庞一行行晶莹且清晰的泪水。我们已知道那些感动终将会冲破时空的限制,重新在心头上映;我们也已知道逝去的光阴终不会湮没那些美好:正如百花落尽,春意犹在心间。
或许,岁月如风尘般在不经意间远逝,或许我们真的记不起彼此清晰的容颜,但那些最美好的记忆会藏在心灵深处最柔软的地方,一旦触动它,它便如骤然释放的荧烛,一点点地撼动着我们。
那些时光已经不再,但那些记忆不会磨灭。在那盛满了年少心事的花样年华,有些人就像芬芳的花朵。他们只在我们的生命中停留了短暂的时间,留下的气息,却深深植根于我们的生命之中。他们照亮了与我们一起走过的日子,即使只是短暂的一刻。他们的深情厚谊就像鲜花的芳香,即使当万花败落时,也会使你时时想起他们。
花落春犹在,不是花本身的停留才留住了春天,而是花从含苞的鲜花注定凋谢。可我们会记得一起走过的日子。那些在深夜里挑灯夜战,面对困难互相打气的画面,必定会在我们白发苍苍时重新涌入脑海。那时我们脸上一定会洋溢着暖暖的笑,在心中暗暗说着,那些日子我们没忘。