最幸福的事情
清晨,最幸福的事情莫过于端一杯微热牛奶静坐在窗前,而心只会系在《水浒传》上,作者描绘的画面总是比窗外的日出更辉宏,扣人心弦。无论是耳熟能详的武松打虎时的那种惊心动魄,还是鲜为人知的李逵打虎时的惊心动魄都会令人如饥似渴、废寝忘食;无论是武都头险些被作成人肉包子时的哭笑不得,还是花和尚差点被人迷倒时的无可奈何都让我手不释卷、难以自拔;无论是及时雨怒杀阎婆惜时的怒火中烧还是玉麒麟愤怨杀贾氏时的悲凉凄楚都令我沉迷于书中,久久无法忘怀。一百单八条好汉,每个人都有自己的故事,每个人的性情都是如此的纯真,宛如手中的牛奶,干净却又温暖。
中午,最幸福的事情便是捧上一杯香茗,拉住窗帘,炽热的光芒依然会挤进来,散散地照在《三国》上,此刻,略显昏暗的房间也许会让人昏昏欲睡。但书中精彩怎能敌不过那丝懒散之意?阴险狡诈的曹操总是靠着卑劣的手段赢得胜利,让人愤慨不已,而赤壁一战终是大快人心;而一向虚心纳谏的刘备加上有诸葛亮的神机妙算和张关二人至亲至硬的兄弟之情终于站了一席之地,不禁让我暗暗舒了一口气;偏偏实力不弱的孙权却有了周愉这样一个心胸狭窄的幕僚,也是幸亏有黄盖的忠心耿耿才保住了一片江山。无论史书是如何记载,但那三国中的一笔一划才会真正的可在心间,一如手中的香茗,无论叫价多高,终是自己的爱好才是最好。
黄昏,最幸福的事情总是斜靠在墙边,品一杯亲手煮的咖啡,一同见证宝黛之间的爱情悲剧。偶尔窗外有几滴淅沥的小雨,终是扰不到已经进入那个世界的心情。是不是黛玉的家人还在,母亲未死,她便会比现在幸福?是不是黛玉知书达礼比宝钗更胜一筹就会受到王夫人、贾母的青睐?是不是黛玉不对宝玉如此痴情便不会流那么多泪?可是如果黛玉的家人尚在,她有什么理由常住贾府?可是那样知书达理的黛玉定是会劝宝玉些“混帐话”,又怎入得了宝玉的眼?可是没有了黛玉的痴情又怎能换来宝玉的一网情深?宝黛的爱情就像这杯中的咖啡,精心调制却依然苦涩,但那醇香却会永驻心间。
世上最幸福的事便是读书。
捧一杯热饮,静坐在窗前,品读先人留下的那些故事。在书中留下自己的天地,在书中留下自己的记忆。