人类生活的“加法”有太多了,如工作,上学等等,而上学则是我们学生们最苦恼,最有回忆性的“加法”。所以我们学生要养成生活中良好的习惯,那就是校园生活的“减法”。
怎么个“减法”?“加法”是生活中的正能量,但它也会有消极的影响,它会给我们带来生活的压力。那么“减法”是用来放松心情,减轻压力的,它还有着陶冶性情的作用,所以,校园生活的“减法”对于我们学生至关重要。
对于处在校园的我们,需要最多的是节制,特别是在卫生问题上。良好的卫生习惯都是节制出来的,比如有一碗香气扑鼻的麻辣烫正在你面前,可里面有些不利于我们健康的化学物质,这时你的心里肯定会挣扎,该吃还是不该吃,这个问题是不是很纠结?那么最好的解决办法就是去了解它的构成,判断它是否对健康有害,然后就是两个字——节制。
聪明的做法就是为心灵设个节制的闸,有了它,坏得东西就会被拒之门外,而心也会变得宁静。只有心静了,我们才能有正确的做法,才知道该做什么,不该做什么。
要想恰如其分的做到节制,就离不开良好的卫生习惯。
校园生活的“减法”,是爱干净。
爱干净是拥有良好卫生习惯的人所具备的特点,培养良好的卫生习惯的首要条件是爱干净,因为只有爱干净这个动力,同学们才会保持良好的卫生习惯,才能更好的塑造自己的未来。
如校园里,教室里,甚至是在你的座位上,有不干净的地方你会怎么做?爱干净的人会毫不犹豫地拾起垃圾,对垃圾的存在肯定是痛恨的。相反,有些人却会对这种情况不理不睬,让这个垃圾成堆成堆积累,而这样的结果是对环境,对他人,对自己都没有好处的,何必呢?
所以,只要你了解校园生活的“减法”,从中学习它,并且宣传它,让它帮助我们培养良好的卫生习惯,这是关系到我们的生活,我们的健康,我们的未来的。
校园生活的“减法”伴随着我们,只要你善于用你的眼睛去观察,你就会发现它别样的美,就让这种“减法”充满整个校园吧!