“喵!”小猫和主人离我而去,渐渐地消失在远方。
在一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈出去旅游了,就我在家里做作业,然后我出去玩了一会儿,回来时,一双发光的眼睛一闪一闪的,我连忙开灯,“喵!”原来是只猫啊,不看不知道,一看吓一跳,猫是有主人的,它的名字叫“咕噜”,我伸手过去把它抱起来,这只小可怜一定是和主人走丢了,于是我当起了临时主人。
我把家里没吃完的鱼给它吃,在它吃鱼时,我去把之前用过的笼子找来给他作窝。小猫很高兴,在手上蹭来蹭去,我有一种快乐来临的感觉。于是我给它擦了擦身子,中午它睡觉了,我也要学习了,1个小时过后,我听见喵喵的声音就立马跑下楼去,小猫起来了伸了伸懒腰,见我来了,立马跑过来摇摇尾巴,看来它好像认可我了。
夜晚,我和小猫早早睡了。
第二天我带着猫去溜溜。中午,我听有人敲门,只见一个姐姐问我:“小朋友,你有没有看见一只叫‘咕噜’的猫啊!”“姐姐,你就是它的主人啊?猫在这,我帮你养了一天。”姐姐一听,抱过“咕噜”,连连道谢。
就这样,小猫和主人走了,虽然我和它仅仅相处了一天,但是是它“告诉”了我——当快乐来临时是什么样的感受。