教师,是神圣的,是伟大的,是高尚的,教师为我们付出的实在太多太多。日日夜夜的操带着我们。夜以继日的忙碌着。每一次,当我们踏入失望中,你都会尽力的帮助我们。当我们成功的办好一件事时,您会与我们庆贺,同我们欢呼。
俗话说:“一日为师,终身为父。”古人求师“尝趋百里外。”可见老师对我们有多么的重要啊。
记得那时的我还小些,像是才刚刚上小学。性格内向的我很是不善于表达。老师因为这个给了我很大的帮助。
有次,我和平常一样在学校上课。记得是下午,第一节课结束后,我感到有些许不适。头也有些痛,还有些畏冷。天外下着朦朦的小雨。可能是中午午休时着了凉。我并未在意。到第二节课时就已经非常难受了,班主任被同学叫到了教室。班主任很温柔的向我问话。摸我的额头,并发现我发烧了。老师就立刻给家长打了电话,先送我去了医务室休息。在妈妈还没赶来的时候,老师一直陪着我,和我聊天。并不时的问我感觉怎么样。直到妈妈来接我老师才放心的回到办公室。妈妈带我打了点滴,因为一直忙我的事情,妈妈没有听见手机的铃声,直到回到家后发现老师给妈妈打了很多的未接电话。妈妈立刻回拨了过去。原来老师是询问我的病情。到上学的时候,老师让我去了办公室,问我好些了没有。并为我补了相应的落下的课程。
老师您脚下那块讲台,记录着您所有的喜怒哀乐。手中不断书写的粉笔,伴随着您消逝的青春岁月。每个与您一同成长的孩子,都是您永远的期盼与骄傲,我们的顽皮与不懂事,让您额头爬满了一条条皱纹。那些让我们感动,悔过的话,总是伴随着梦不停的回响。您用播撒的爱来滋润我们的心田。用丰富的知识来开启我们的智慧,用优秀的人格潜移默化的影响着我们的品性。