环境是我们生存,生活学习的地方,我们要去爱护他们。
大海是我出生的地方,在海边长大的我,对海有一种情不自禁的向往,曾经海水泛着蓝色的浪花,现在海水泛着泡沫在向岸边涌来。
看这样的环境怎么让人心动,在沙滩上是人们留下的废品,要什么有什么。
大家都喜欢在干净的地方学习、工作、读书。为什么要把好的环境变坏再去治理它,而不是一开始就维持它呢?为什么总是让本可以不发生的事情发生了呢?
当我们不在意、懒惰时,一个烟头烧毁了数百平方公里的森林,一个不经意,一个小小的电池扔入水中,会造成水中重金属过多,危害人的生命和健康。
我们人总是说,我们可以改变环境,改变世界。现在看来。改变世界后,最先被改变的是我们人类本身而不是环境。环境一步一步恶化,人走投无路了才知道去环保,看看吧,这就是我们自豪、自作聪明的结果。
我看到的就是事实,城市里的烟雾弥漫,朦胧的晨雾变成了灰色已经不是诗人和作家笔下的那片薄纱,天空变低,变暗了,已不是作曲家音符上的壮美蓝天,周围的森林、树木,成了优良的建材。
装修房子买地板时,大家都知道买实木的好,因为实木是春天然的木头,那为什么还要去破坏环境?没有环境哪有树?没有树,哪来的木头?我们只要结果,不看过程,一棵树成材,投入市场,要至少六年,按现有森林资源,等不到第二个六年就会消失,良木变朽木,海水变废水,汗水变眼泪。老师们总是说,如果每天你学一点,以后就会知道很多,现在我说:“如果你每天不去破坏一块草坪,以后你会拥有一片绿地。
电视上天天播放,哪个村的树卖了多少钱,一棵几十年的树卖了几十万,一共还有多少这样的树?煤炭,这是个好东西,大家都知道,它可以用来发电,做饭,供暖等用途。这些煤炭也是由树木演变成的。树吸收二氧化碳排出氧气,这其中碳被保留在树的体内。
我们整天在想,如何去通过化学造新能源和能量基础,而摆在人们面前的天然工厂却置之不理,可以算得上是一大笑话。古代中国儒家圣人就有过这样的告戒,古人都知道的事,为什么我们不知道,不去做呢?
环境的恢复和保护,不是一天的事,要循序渐进,不能强求,只有我们一点一点的做才能更好,为了明天,今天我们就要开始,不要等了。