在这人世间,我们会度过几十年漫长的人生,在这一生中会发生许许多多数不清的故事,或多或少对我们都有一些羁绊。或许在多年以后,你回想起来,还别有一番滋味。
我们在这一生里也会遇到过许许多多的人,有的是匆匆过客,彼此擦肩而过后再不会相见;也有的会沉重地影响我们以后的生活,给我们带来巨大的转变;更有的,于我们有着亲情关系,是时光斩不断的血肉情深,这便是亲情。
不会谁一生下来就没有亲人,我们注定会与亲人相遇,相知,相濡以沫过后匆匆分别在这人世间,从此以后,无论爱与不爱,都不会再相见。这便是一种忧伤吧,淡淡的,随风远去,若即若离,却又是真实的,不可以忽视的。
我深深地相信一句歌词“孤独是无法摆脱的命宿”,没错,即使我们努力去与别人亲近、交好,可孤独会一直伴随着我们,不曾离去。到了最后,无论别人是否离开你,你也会一直寂寞、孤独。要知道,谁都不是谁的依靠,我们只能依靠自己,孤独地度过一生,然后静静地离去。
谁都不是谁的依靠,谁也不会是谁的羁绊,孤独,注定无法摆脱,那便是宿命。