我最想依靠的就是你
黑黑的星空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?
——题记
又是一个星星闪烁的夜晚,我坐在窗前,又唱起了这首歌。
习惯了依靠你,习惯了和你一起笑,习惯了和你一起放荡不羁。没有了你,没有了依靠,我伤感,我无聊,我思念。
我最想依靠的就是你的陪伴。还记得,那天晚上,我们偷偷地跑进书店里一起读琼瑶的小说。你我都被书里的故事感动了,敏感的我哭个不停,你默默地陪在一旁,不断地擦拭着我的泪水。第二天,再来到书店,你一把抢过书,打趣地说:“你昨晚都哭成了泪人,眼睛都肿了!今天可别再哭了,要不然一个月要用的水都交给你来负责了哦!”我红着脸笑了起来。
我最想依靠的就是你的支持。模拟考试让我忧心忡忡,数学的分数考得很不理想。退步,还是退步,我几乎要失去了信心。你拉着我的手,神情复杂,担心地说:“还记得《海燕》里的那句话吗?我跟你读……”你耐心地说,“让暴风来得再猛烈些吧!”顿时,我醒悟了。从此,班上又多了一个刻苦的女孩,而她的身后有着坚定的支持。
我最想依靠的就是你的引导。那段时间,我的绘画创作遇到了瓶颈,心情犹如当时的天气,阴阴沉沉,无精打采,被一层阴霾笼罩着,久久不能平静。那日,正是我们约定去乡镇田野散步的日子。天刚下完雨,空气清新,路边的稻穗和山峦显得生机勃勃。我望着这和谐的景象,心情舒缓了许多。你说:“你能找到我们的脚印吗?”我低下头,找出脚印,并指给你看。你又说:“天气晴朗时,这脚印可曾出现过?”我不假思索地回答道:“并没有。这是因为下雨。”你听了点点头:“因为下了雨,土地变得泥泞不堪,所以留下了痕迹。这就像是人生啊!”人生?我揣摩着你的这番话,恍然大悟。是啊,不经历风雨,怎能在人生之路留下痕迹?
六年的相处,有了对你的依靠,我的生活如一幅淡雅的工笔画,精致而纯真。一路走来,有欢笑,有忧伤,但有着对你的依靠,伤感也灿烂。
我最想依靠的就是你。