在这个五彩缤纷,而有时又危机四伏的世界上,拥有一个值得信赖的依靠是格外重要的。
在家里,家人是我最大的依靠。他们总是在我遇到困难时前来帮助我,让我重新获得勇气和力量。
那天,那个对我来说意义重大的一天,我在家人的陪伴下,去参加市里举行的“金话筒”比赛。比赛前,我的心里像揣着一只小兔子似的,跳个不停。我才发现,这个比赛场地远比我想象的大,简直就跟电视上的舞台一模一样,荧光屏幕,闪光灯,应有尽有。在这种环境下,让我怎能不紧张呢?
我觉得自己的脸烧的很烫,我忐忑不安地坐在舞台前的观众席上,此时早已无心继续观看其他同学的比赛。现在我不仅仅是紧张,而且还有自信心的缺失。
就在我不知所措之际,坐在我旁边的妈妈看出了我的异常。在她得知原因后,语重心长的对我说:“孩子,不要给自己太大压力,更不能急于否定自己。你应该对自己有信心,比赛时尽力就好了,你在妈妈眼里永远是最棒的!”
听了妈妈的话,我的心渐渐平静下来。仔细想想,其实妈妈说的都很有道理啊。我不需要紧张和害怕,因为妈妈是我最强大的靠山。
于是,我在家人的鼓励下又重新获得了信心。我从容不迫的走向舞台,在那束闪光灯的照耀下,开始了演讲。
此时,比赛的结果已经不重要了。因为我知道自己在追求成功的过程中,已经尽自己最大的努力了。在很多时候付出和收获不一定会成正比,只要我们努力了,何必太看重结果?然而,这一切的启示都源于妈妈对我的鼓励和她给我的力量。我为自己能有家人这个依靠而感到幸福。同时,我也暗下决心,终有一天我会成为家人幸福的依靠。