迟来的道歉
晴朗的一个下午,我做完作业,正准备打开电视机时,爸爸从房间里走了出来,他用严厉的目光望着我,说:“敏敏,你怎么不打电脑,在看电视呢?”我不知怎么的,一句“为什么不能看,只看一会嘛!”竟从我的嘴里“蹦”了出来。爸爸听了后,大声说:“以前你从不顶嘴,快点道歉!”在这一刹那,我的脑海里乱极了,但我还是把小嘴一厥,眼睛一眨巴,望着楼下远处的风景。
到了晚上,我趴在床上,满脑子都是爸爸说的话,我突然觉的自己做错了,就决定第二天向爸爸道歉。
第二天早上,我很早就起了床,坐在大厅的沙发上耐心等待着爸爸起床。突然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘中,是爸爸,我上前向爸爸道了歉,没想到,爸爸说:“敏敏,其实昨天晚上我也想了很多,后来我也感到父母不应该给孩子太多负担,所以……”“好了,不用说了,现在这样不是很好吗?”我和爸爸一看,原来是妈妈。此刻,幸福荡漾在每个人脸上。