迟来的道歉
人生若一旅单程线,谁能伴你左右,时间改变城市,物是人非,唯有母爱,恒久不变。
——题记
风吹过流年,破碎了隐藏在我心底深处那一些回忆,细雨轻轻飘在我的脸上,三年前的一幕幕仿佛飘荡在眼前,一切都是那么的真实,似乎还能感受到妈妈那怀抱里让人心安的温暖。还能听到妈妈那饱含关怀的话语。
三年前的我,没有好的人缘,没有好的成绩,没有好的性格,可以这么说,当初的我,除了有一个无论我做了正确的事或者错误的事都会站在我身后一直默默包容我,宠我,爱我的妈妈外,一无所有。可是当初的我太过自傲,太过骄纵,一味的认为妈妈对我好是理所应当的事,不会去理解妈妈,不会去关心妈妈,只是心安理得的接受妈妈对我的好,对我的疼爱,而妈妈对我的爱,我从没有用心感受过,曾经的我,只会利用妈妈对我的好去伤害妈妈,现在每当想起当初我的所作所为,眼泪就情不自禁的往下流,我恨当初那个自负的自己,我悔当初那个狠心的自己,以前我的脑海里想过很多话,想跟妈妈道歉,每当我走到妈妈的门前,想打开房门,可是我的手却不听我的指令,不停的颤抖,终究还是放下了手,我也曾想过当面和妈妈道歉,可是每每看到妈妈那那已有皱纹的脸,纵有千言万语,可是一张嘴,只能听到破碎的哭泣声,妈妈,三年前的我没能放些芥蒂向你真诚的道歉,现在,我已不是当年那个不学无术让你担心的人了,此时此刻我只想说:妈妈,对不起!原谅我这迟来的道歉。
三年,说长也不长,说短也不短,但是却能改变一个人,这三年来,我努力的学习,所以我积极的竞选班干部,带领同学实现自己的梦想,我只想做个更好的自己,不让你失望,有可能再过几年,或者十几年,但终有一天我会骄傲的站在您面前,说:妈妈,我愿意照顾您一辈子,还有,对不起,原谅我这迟来的道歉。