迟来的道歉
很多的事情,其实并没有我们想象中的那么难,只要我们努力去做,去尝试,一定可以成功的。
我从小都十分的好强,不服输,虽然很多事情都能够做成功,但是,每当我做错了事情,我都不向他人道歉,因为我认为,那是一件很没面子的事情。
我从小学开始认识了一个好朋友,好同学,他胖胖的,个子高高的,他对我十分地友善,我也经常去找他玩,他十分地健康,很少生病,这可能是因为家中有个药材铺的原因吧。他,就是我的朋友——小淮。
朋友之间难免有一些磕磕碰碰,只要我们能认清这些事,那就一定可以解除忧患,记得那一次……
我和小淮家住得很近,我们上学放学都一起,每天都是有说有笑的,但是好景不长!有一次,我和他因为一些鸡毛大点儿的事吵了起来,我俩都各执一词,变得一点也不通融洽了。
从那以后,我们当作互相不认识,每每在一些地方相遇,都会变了脸色,就像是德玛西亚和诺克萨斯那样,见面了就绕道走,就这样,我俩持续了一个星期,上学放学的时候身边再也没有一个和我聊天的他了,下课时再也没有和我嬉戏打闹的他了……
有一天早上,我们在教室里早读,不知怎么的,班里的小无赖小何便来惹我了,我刚开始并没有理他,可是他三番四次的在一旁挑衅,还动手动脚的,我实在忍不住了,顿时间,我暴跳如雷,一把把他推开,他竟然还不放弃,又来烦我。
就这样,我和小何缠打起来,最后被老师逮个正着。我和他被叫到了讲台前罚站。
在此时,老师问了问班上同学原因,但是没有人回答,他们是怕惹祸上身的缘故吧。
“是他,是小何先惹事的”,这一句话突然间在教室响起,那声音是那么地耳熟,我转身一看,是小淮在为我伸张正义。
下课后,我亲自去找小淮,我当着他的面向他道歉,小淮却笑了笑,早就把这件事忘了。
一句道歉,其实并不难,它可以让你重获友情。