接受
当遇上无法渡过的难关时,你会怎么做?是放弃、还是迎难而上?两个选项都似乎不尽人意。那么,我们为何不换个角度接受挑战?
人生很长,却过得飞快如白驹过隙。你永远不知道下一秒等待你的会是什么?可正是因为这份神秘与未知,让它充满了挑战,那种无法知晓,却令人兴奋的挑战。不可置否,生命的道路上无法闯过的难关极多,在纷扰的尘世里,渺小而脆弱的我们往往能在不同的角度思考,这真是灵魂的奇妙。
阳春三月,浓雾漫天,风携着新叶轻轻划过嘴角,漾开了绿意盎然。这种时候,人的灵魂则静静沉醉在美好的芬芳里。初心不改可勇敢地面临任何挑战。世界最无情的,就是突然到来的异常可怕的挑战,在一年中最柔和的时节里,她小小的身躯承受了最锋利的疾风。
她是个十六岁的女孩,在花一样的年纪里,她过着和别的女孩一样多姿的生活。美好的春天才刚来,她正准备用心中的翅膀,飞向理想的殿堂。一场车祸,彻底粉碎了她的梦。她成了一个没有父亲的女孩。
三月的风拂着人们的发梢,她却觉得如刀割一般刺骨严寒,只不过一个夜晚,她便失去了最爱她的人。最初几天,她过得浑浑噩噩,老师讲的课她无法听进一个字,一回家则是低声哭泣。老师和同学都来安慰她。可是,这种切身之痛,削骨断肠,谁能体会?最辛苦的人是她的母亲,不仅一个独挑家中大梁,还得强忍心中的苦痛照顾女儿。
她终是无法让家里再这样下去了。是啊!失去父亲的痛苦是那样强烈,可这种突发的意外又有多少人能避免?换个角度思考,这何尝不是老天给她的挑战?若她能换个角度接受挑战,等待她的说不定就是柳暗花明。
桃树的枝条抽出了新芽,春风吹来时总带着温柔的味道。这股清香,在她脑中成为了强心针,她不再迷惘了。在学习中,她刻苦努力,在生活中,她帮助母亲做事和在外打工赚钱。三年过去,她竟被全国重点大学录取!新生发言的时候,她又想起了当年,声音哽噎,她说:“感谢生活给我的种种挑战,我不会被它打败,换个角度接受挑战,那或许就是前进的动力!”
生活是多美的一幅画卷,画中有生命绘染的色彩,神秘梦幻,如同你遇上的挑战一样,若你放弃挑战,你将无法看见新的希望。但若你学习文中的女孩,不沉痛于无法渡过的挑战,换个角度接受挑战,你会发现,生活还如往日一样绚丽多彩。
所以,勇敢接受未知的挑战吧,不要退缩,不要害怕,当你换个角度来看待一切,那么所得到的结果也不同。
当遇上无法渡过的难关时,请换个角度接受挑战,一切都会柳暗花明春暖花开。