接受
在这个五彩缤纷的大千世界中,往往都需要“接受”;接受淘气的同桌,接受不喜欢的老师,接受父母安排的“培优”,接受自己的出生,相貌,天分……“接受”是我们生活中一门重要的“功课”,因此,每个人都必须学会接受。
当你的考试成绩不理想时,你要做的并不是低头哭泣,并不是抛弃自己的成绩,你要做的是抬头,去接受,去接受自己的失败,接受自己的苦果,这不论是好是坏,你都需要接受!接受过程中,你会知道自己的不足与弱点,所以,请你去接受它吧!当你被长辈批评,你不能憎恨,丢下你的自卑,面带微笑的去反思自己,总结自己的过错,反省自己,改变自己!去接受!当他人评价你的不是时,你要乐于接受,虚心听取他人的意见,去改正。孔子说:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”我们要寻找他人的优点,向他人学习,接受自己的缺点,纠正他。
当自己的出生、相貌、天分受到他人的讽刺时,你不要自卑,抬头挺胸,做回真正的自己因为,你的生命是父母给的,不论美与丑,你都是生命的奇迹!
当你觉得生活无趣时,自己的生存无意思时,你需要接受生活,接受挫折。需要明白每个人生存的意义,存在的,就是合理的所以,请你向着阳光,奔跑吧!
接受会是我们更阳光,更快乐,让我们做个阳光少年吧!
“你们就是可恶的混蛋!”这是他至今为止说的最粗鲁的话,“你们罪该万死!我跟你们没完!”
“你!给我滚!”父亲怒吼道。
“好,我就走!”他一怒之下冲出家门。
“砰——”随着摔门声响起,“战争”终于结束了,只留下狼狈的父母和狼藉一片的家。
这一切都是因为他上网、吸烟和喝酒,他父亲和母亲为制止他,卖了电脑,断了他的经济来源,使他“身无分文”,才导致了这场“战争”。
“真得无法缓解了吗?”他无奈道。毕竟他都已经饿了两天,怒气早就消了。可那可恶的“自尊心”作怪,导致他迟迟没有回去认错。
突然,一道身影慢慢出现在他的眼前。哦,那是风筝的主人,一个十来岁的小男孩。只见他将风筝与线再次相连,又一次放起了风筝。
他静静地望着,浮躁的心慢慢平静下来。风筝迅速升高,都已经高过了之前的高度,而且还向着更高的天空飞去。
“风筝可以重新来过,越飞越高。”他边说边走,“我难道不该面对过失,做个豁达的人吗?”
他带着笑容,去寻找那“束缚”他的“线”去了……
风筝带着长长的线,越飞越高……
“断了,还可以再来吗!”“那小男孩自言自语道。
……