今天,秋高气爽,一阵阵清凉的风吹到脸上,舒服极了。我也像往常一样,背着书包,轻松地去上学。
可我刚到教室,就看见了同桌忧愁的脸,我慢慢地走到他旁边。“啊”的一声,我大声叫道,想吓吓他,可他却面无表情,冷冷地说了句:“别闹了,快上课了,我死定了!”我十分疑惑,因为平时我大早上这么吓他,他早就想尽办法来找我以牙还牙了。今天这是怎么了?于是,我像柯南一样推理起来。
他说,要上课了,一定完了!这句话一定是整个案件的重点。第一节是语文课,语文老师对作业有没有做,对没完成她布置的任务的人,可是有十分严重的惩罚的。嗯——现在有三种可能:一、同桌没有背老师要求背的课文。二、同桌没有完成老师布置的作业。三、同桌没有带语文家庭作业本。也只有三种可能了。不,等等,应该排除第一种,因为如果没背课文的话,他应该现在就背,而不是坐在这儿发呆。第二种也排除,因为没有完成的话,现在也应该赶紧补,并不是发呆,现在也只有没有带作业的可能了。
正在这时,数学老师拿着教材来,说:“今天上午,语文老师家里有事不能来,语文课我来代。”我看了看同桌的表情,突然阴转晴了,看来我的推测成功了呢,哈哈。
正在我得意的时候,同桌把头转过来,不怀好意地笑了几声,说:“嘿嘿,第二节课小心你屁股上有口香糖,哈哈!”天哪,我看他又要以牙还牙了吧!语文老师,你还是回来吧!