一次偶然,翻出了那本记载着你我当年事迹的日记簿。本子上了一曾厚厚的积土,我小心的拾起这本积满层土的本子,用衣袖轻轻拂去覆盖在本子上面的那一层土。看着,抹着!心中突然泛起一阵剧痛。本子依旧如初,只不过上了一层灰罢了!而里面的两位主人却已分隔异地!
时光辗转,岁月几度流失,冬春几度更替。往日如过眼云烟,再回首你我已分隔两地!但心中的那份情思却久久难以抹去!
翻开日记第一页。仿佛当时与你初次见面的情景又再次重现!那时,你对我说:喂!同学请问你哪班的?怎么上课了还不回你本班教室呢?我笑着答道:哦!我是新转在这班来的,以后和你就是同班同学喽!你微笑着,然后我们……
翻开日记第二页。班会课上班主任调设位置,我举手发言,老师:请把我调到一组前面的第三个位子可以吗?这时班上的所有同学都注视着我,但我却仍把刚才的话给重复了一遍。老师见我十分坚决便满足了我……哎!从今以后我们就是同桌了哦!然后你偷看聊我一眼,脸上带着微笑轻答了一声,嗯!
翻开日记第三页。那天早晨,上课铃已经响过十多分钟了,而以前从未迟到过的你此刻却迟迟没有出现。我静静的等着,等着……等着,可你还未出现!终于,我忍不住了,老师我能去看看我的同桌吗?老师欣然的点点头说:同学之间应该相互关心!
我大步向你住宿飞奔而去,不一会就到了。咚咚……咚咚,谁啊?是我,你同桌。一会你开了门对我说:你不是应该在上课吗?我微笑着答道,我来陪你嘛!后来,我们……,我们还成为了好朋友。从此命运便紧紧将你我绑在了一起!
翻开日记第四页。那天你满脸失意。我问:出什么事了吗?那时你忽然哭了,我急摸出身上的纸巾递给你,又问怎么了?你哽咽着说:我爷爷去世了,这时我手脚无措,只能在心里同你一起哭泣!
翻开日记第五页。体育课上,我们一起漫步操场,互诉心声,共谈未来;脸上洋溢着幸福的美丽。
翻开日记第六页。周日我们一起爬山涉旅,共同感受大自然的魅力!然后我们放声大叫,一起释放心中的怨气。
翻开日记第七页,第八页……第n页。手中翻阅的这一切是如此美丽,又是如此让人孤寂!我无法再继续翻阅,眼泪早已突破了我的眼角,夺眼而去。本子上的记忆让我感到如此清晰,如此美丽!一切终究成了过去!但是朋友!请相信我,时光虽已成为过去,但它却抹不掉我心中记忆!