小雪花每天都在天上和风娃娃玩,有一天小雪花玩的不开心了,因为风娃娃生病了,所以小雪花想:我成天和风娃娃一起玩,是不是应该为人们做些事情呢?小雪花一直想啊想,到底帮人们做些什么呢?如果我一直在这里玩,那就看不到人间的奇妙事物,也不能长见识。
后来小雪花就乘着风娃娃的风飞机飘啊!飘啊!一直飘到了人间。一到人间他就被这里的奇妙景象迷住了。因为这里有会汪汪叫的小狗,有会喔喔叫的公鸡,还有会下蛋的母鸡,小雪花还看见了小朋友们在欢乐的打雪仗,还有的小朋友在堆雪人,小雪花感觉到人间比天上好玩多了。
再后来到了春天,小雪花化作了一滴水,滋润着人们的土地。让果实更加的甜润,让那些渴了的人喝上清澈的泉水。