犹豫的我
“加油!加油!”夏令营结束了,可那一阵阵加油声却深深地印在我的脑海里。
那一天,我们夏令营里四队进行攀岩比赛,每队派出三个人,爬到顶的加10分,没爬到的只有加3分。我们黄队参加比赛的人里有我。不用说,我当然想为我们队争光了,所以,我就认真学别人攀岩的动作。
时间很快就过去了,轮到我了。我系好安全绳索,便伸出一只脚寻找石头间的缝隙,慢慢踩着缝儿往上爬。一步,两步,我一脚接一脚慢慢地爬着,有时,手偶尔会够不着,但是那时,我的耳边总会响起那阵阵加油声。“加油!加油!”那声音激励着我向上爬,爬啊爬啊……
“呼!好累啊!”爬到一半的我不由得感叹道。唉!好想从上面下来,在空中的感觉真难受。汗水湿透了我的衣服,手心也全是汗,膝盖被突出的岩壁蹭破了,火辣辣地疼。“哎呀!好难!”我突然有点不想爬了,要放弃吗?下去吧!下去吧!不行!为了我们的黄队,我必须坚持。我不能下去,不然的话,我们队就拿不到第三个10分了,我就只能再加3分,我们前面几个项目的得分已经落后了,不能让它继续差下去!我一鼓作气,伴随着加油声继续向上攀爬。怎么办?够不到了!“加油!加油!”其它队和我们队的加油声混在一起,他们的声音给我传递着力量。我加快了速度,注意力更加集中——我要拿10分!一步,两步。我坚持着,为了我和我们队的荣誉而坚持。
“咚!”我敲响了最顶端的铜锣,那声音,证明了我的坚持,让我无比地激动,无比地自豪。
“黄队,攀岩30分……”这时教练的声音响起,我觉得前面的坚持都有了价值。