犹豫的我
初中阶段的最后一届运动会落下了帷幕,热闹了几日的操场平静了许多。而在这平静的时候学校的艺术节又悄悄向我们走来。
“九月过后活动多”用这句话来形容在我们学校的九十月份是最恰当不过了。可对于我们这些即将毕业,即将中考的初三学生来说,这些活动都是我们初中学习阶段的最后一次了。对待这些活动,我们都十分珍惜。
艺术节前夕,按照惯例要进行校园的十佳歌手比赛,这场比赛中被评为十佳的参赛者会参加在元旦举行的全校文艺会演。对于平时爱唱歌的我来说,我已经错过了两次。我决定在初三的这一年无论怎样都要去参加一次,无论上不上得了元旦全校文艺会演的舞台。
但是在艺术节前,我们要进行第二次月考。前面的第一次月考没有考出理想的成绩,所以我打算在第二次月考上取得自己满意的成绩。这让我进退两难,我到底是去参加初中阶段的最后一次十佳歌手比赛呢?还是放弃这场比赛,认真复习备战考试呢?
这个问题让我想了很久很久,回到家,我便询问了父亲和母亲,我希望能从他们那里得到最终的决定。但是他们的回答让我更加难以抉择。父亲说“要以学习为主,十佳歌手这个比赛可参加可不参加。要时刻记住你现在是初三的学生了,即将面临你人生的转折点,这不可忽视!”母亲的回答是“这个活动你要去参加,因为这是一次展现你自己的机会。”
我回到卧室。犹豫,只有犹豫。
第二天,我来到学校,依然只有犹豫。
这是报名的最后一天,犹豫再三,我向好友询问,得到的是一句老成得如同长者训诫的话:“我认为你要去参加,但是要在不影响学习的情况下。”
再犹豫就意味着错过!想到这,我放松了许多,坚定了起来。我快步向负责报名的同学那里走去。