我经常站在金黄色的阳光下,面朝西,看那西边天空中漂浮的云彩。
我不知道自己为什么那么钟情于黄昏,钟情于一切即将消逝的事物。
那橘黄的夕阳,在带给大地一天的光与热之后,又把最后的辉煌迸射出来,交给蓝天。
那安度晚年的老人,一生沧桑,依然热爱生活,夕阳下的散步是美丽的人间晚晴。
我想,假如没有蓝天,西边的云彩就不会那么美丽。没有那碧蓝的颜色,橘黄的云彩就不会那么诱人。
自然万物中,最美丽的事物都离不开以天空为底色,不然就会显得空洞;最美丽的人也离不开心底的那片蓝色,那是永恒的美!