随笔2
随笔2【九年级读书笔记作文】
彩虹是阳光的化身,其实它很简单。
红
如血一样涅染着我的生活。血的颜色,我喜欢,让我有种被悬异的小说迷恋的感觉,充满了血腥,很残忍,却让人活得真实。
我对它的痴迷源于我对生活的不满,但是我总可以在很虚伪的人生中看到我真实的一面。
橙
橙色,是活力的颜色,青春理应是这样。
操场上――健步,跳跃,腾空投篮,进球。我知道,每天有对它的迷恋,你想在计划着自己最富有精彩的一天,然而你现在并不快乐。
他,转身,在阳光下,微笑。
你心里,也乐着。
黄
一盘柠檬,留恋,水珠未离去,折射出酸的感觉。
心也是酸的――失去了记忆的酸,遗忘了美好的酸,满载思念的酸,寻觅遗憾的酸……
为什么结果总是令人心痛的做着一切,是那么无助?
绿
不是残叶,是生命的过程。
没有春的清晰,没有夏的魅力,没有秋的素雅,没有冬的令人畏惧。如此可爱,让我的心随之轻盈。
当一切成为昔日,想伸手抓住却已来不及留恋,我缅怀绿的气息,正如我在为我过去哭泣一样,泪不过也只是几滴水而已,无法让一切从头再来。
至少我的生活是这样。
四季不是。
青
恣睢一切,青的一切。
对青是独爱,没有理由。
房间弥漫着青柠檬的芬芳,是我最爱的气息。
日子依旧,我却始终没有明白为什么我易逝的青春也带有青字,难道我的花季岁月只是“草样年华”的饰物。
蓝
一道道明媚的忧伤滑过天际,完美的弧划破完美的天空。
天顷刻间边得零碎,缠绵着下坠,碎片扎在我的心间。
我不会再在天亮说晚安了,我的天空永远不会亮了。
紫
幻想,我有一双翅膀,紫色的翅膀,带我飞翔,飞翔在梦幻的世界。
我是在为自己寻找活得更亮丽的理由,在我失去一切的时候,我还有勇气幻想,还有想象的空间。
我不会折断自己梦幻的双翼,我不喜欢总是剩下孤独的我守着空气。