指尖在键盘上无神地游走,静悄悄的作文文档里依旧空无一物,眼睛四下里寻觅着什么,晃了一圈,我的眼神终于停留在了一抹透亮的绿色上。
细长带刺的藤蔓和齿状的叶子告诉着我它并没有外表那样简单,就连它藏在绿叶中的花骨朵也有一些细小的齿状。
夏日的热风拂来,这才发现自己偶然习得灵魂出窍一技,恍惚间心中似有一道灵光闪过,但却溜得太快,手指停留在键盘上没来得及抓住最后一抹光亮。电脑上只有一个大大的惊叹号,一切仿佛又回到了原点。
东方再次吐白。我提着水壶,水滴顺着叶片滴落,先前青绿的花苞已经露出一点点粉嫩的容颜,好像下一秒就会在我心中开放。提起笔再次为作文战斗,寥寥的几个字仿佛是在嘲讽着我。
正午的太阳照射下来,花苞愈发粉嫩,薄薄的花瓣似乎已经包不住那浓郁的花香,清幽的香气渗透出来,如灵感一般汇入。
时间如流水般流淌,走着走着,悄然间,心中的花不自觉地,已经在一点一点绽放了。指尖犹如蜻蜓点水般,在键盘上舒展薄翼轻点而过。