我们能看见美丽的世界;能看到美丽的花朵;能看到世界万物所有的东西,知道是谁的功劳吗?——眼睛。
如果没有了眼睛,你将看不见世间所有的东西;如果没有了眼睛,你的一生都是黑暗的。如果你现在不好好珍惜,等到失去了,就不会再回来了。才会知道眼睛的重要性。有的人把眼睛当做一个摆设,只是为了好看;有的人把眼睛当做一个棋子,只是为了与别人一样,都有眼这一个器官,而有的人,把眼睛好好保护着,好让他看到世间更美的东西。大家都知道,世界上是没有卖后悔药的,所以,为了我们不会后悔,从现在开始,就让我们好好保护眼睛吧!
我的眼睛,从小学到六年级上册都是很好的,可就是因为在放寒假的时候,整天就知道看电视,玩电脑,看书写字都是趴着,晚上还经常熬夜,导致了我现在的视力大不如前了。自从听了讲座,让我感到很后悔,可我知道,世界上是没有卖后悔药的,所以,我现在要好好保护我的眼睛!要想保护好眼睛,要做到以下几点:
1:看书不能太近。2:不能长时间玩电脑,看电视。3:要经常运动。4:要有合理光源,要把灯放到左上角。5:要营养充足。6:睡眠要充足。
我们要对我们的眼睛负责,不能伤害我们的眼睛。我们一定要有保护眼睛的意识,让我们从现在开始,好好保护我们的眼睛吧!