地点:六(1)班教室里。
人物:六(1)班的语文老师和全体同学。
事件:教室无老师,同学称霸王。
“叮铃铃……”清脆的上课铃响了,同学们都端端正正地坐在座位上,静静地等待着语文老师的到来。
“滴答,滴答……”时间一分一秒地过去了,还不见老师的踪影。同学们按捺不住心中的激动,都不由自主地说起话来。起先,同学们只是窃窃私语,生怕老师突然到来。后来,随着时间的推移,大家都把悬着的心放了下来,肆无忌惮地大吼大叫。教室里乱成了一锅粥,人声鼎沸。瞧!几个男同学兴致勃勃地讨论着游戏;几个女同学三五成群地谈论着假期生活;几对同桌冤家正唇枪舌剑,大声争吵着;“美食家”们也纷纷拿出美食狼吞虎咽起来;“漫画达人”们更是不愿错过这个好机会,拿出漫画书大饱眼福。真是八仙过海——各显神通啊!
这时,班长张希玮终于忍无可忍了,她像一头暴怒的狮子,大声吼道:“别吵了,给我好好学习!”那声音震耳欲聋,刹那间,一锅沸腾的水凉了,同学们都知趣地吐了吐舌头,捧起书心不在焉地读了起来。但一些活跃分子不听劝告,依然我行我素。过了一会儿,同学们又不安分了,教室里再一次炸开了锅。张希玮见状,只好无可奈何地回到了座位上。
正在大家玩得热火朝天之时,“调皮大王”戴舰峤突然大吼一声:“安静!”所有同学都停止了吵闹,诧异地望着他,我心想:这家伙要耍什么花招啊?哎,还是先看看再说吧。只见戴舰峤一本正经地走上讲台,清了清嗓子,大声说道:“大家好,我是歌手戴舰峤!”什么,歌手!我们哄堂大笑。待笑声停止后,他手中拿了一个“话筒”,声情并茂地唱起了歌。听!那声音一会儿高,一会儿低,调子都快跑到天边去了。有一处地方他竟然忘记了歌词,只得含含糊糊地一带而过。我们又忍不住哈哈大笑起来。在最后的高音部分,他使出了吃奶的力气,扯着嗓子大喊,脸涨得通红,可是还是没能唱完他就虚脱了。只见他趴在桌子上,累得上气不接下气,手不住的颤抖,舌头不由自主地吐了出来,活脱脱一只哈巴狗。我们乐得前仰后合,都快要笑岔气了。
第一位“歌手”的表演刚落幕,第二位“舞王”朱奕便“闪亮登场”,毫不吝啬地向大家展示了他的独门绝学——肚皮舞。只见他大幅度地扭着腰,那硕大的一团肥肉便暴露在我们面前,真是惨不忍睹。
我正乐得上气不接下气之时,无意中发现“娘娘腔”沈昊正一手指着台上的人,一手捂住嘴偷笑呢!见他那滑稽样,我忍不住大喊了一声:“大家看沈昊!”这时,无数双眼睛盯住了沈昊,他羞涩地举起兰花指晃了晃,好像在说:“讨厌!”同学们又被逗得人仰马翻。
“老师来了!”不知是谁大叫了一声,笑声刹那间停止了。下位的同学连滚带爬地上了座位;讨论游戏的同学急忙闭上了嘴巴;“漫画达人”们匆忙收起了漫画,捧起语文书装模作样地读了起来,几个“小马虎”在着急中竟把书拿倒了。同学们都摆出一副认真学习的样子。可过了好一会儿连老师的半个人影也没有见到,同学们这才知道自己被耍了,于是将矛头对准了“谎报军情”的那个人,教室里又热闹起来。
这时,“嘎吱”一声,门开了,老师走了进来,同学们都傻了眼。张老师笑眯眯地说:“今天的作文:《老师不在的时候》,不少于三页纸哦!“啊!”顿时,教室里一片哗然。