“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌缓缓响起,一场庄严而神圣的升旗仪式正在进行,旗台前的人们肃穆的向五星红旗敬礼。
那是怎样的一面旗啊!鲜红的旗面上,右上角有五颗明黄色的五角星。看似多么简单的一面旗呀。可它是中华民族的象征,代表着十三亿中华儿女,见证了那段让人潸然泪下的屈辱。
百年前,不堪回首。我国正濒临灭绝,可就在那时,伟大的中国共产党诞生了。战士们在毛主席的带领下奋勇杀敌,保家卫国。他们不畏艰险,在战场上挥洒着热血。狂风暴雨时,炎炎烈日下,他们的鲜血撒满了大地。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。百年后,卢定桥上似乎还有他们的身影,白雪皑皑的雪山上仍有他们留下的脚印,无垠的草地上依旧残留着他们的气息。还有那位最可爱的人,他用身躯堵住了枪口,保住了无数战士。还有那位十五岁的少女,生的光荣,死的伟大。还有那个东方的巨人,解救了不知多少快饿死的人。还有那些离家而去,却没留下归期的共产党员,还有……我们生存的这片领土,曾是他们用生命换来的。我知道他们会得到,也应该得到人们的感激。他们必将永垂不朽!
振奋人心的国歌还在唱着。仰望那面用千百万战士的鲜血染成的旗帜,一股名为“骄傲”的情绪油然而生。
蓝天白云,碧空如洗。苍穹之下,处处高楼大厦,一栋栋楼房像巨人耸立着。大街小巷,涌动着人潮。纵横交错的公路上,各种各样的轿车飞驰着。有从工厂里发出的轰鸣,汽车的笛鸣,人群的喧闹。夜幕降临,大地又换了一件衣装。五颜六色的霓虹灯光线交错,那些车还在乐此不疲的飞驰,街上有来自外国的友人。于是,城市的繁华就这样淋漓尽致的展现。甚至于那些足不出户的人,他们也同样能看到大千世界的五彩斑斓。原因是家里有电视机、电脑、手机。哪怕身处千里重洋之外的国度,我们依旧看得到迎风飘扬的五星红旗。看——这就是中国。革命战士用血肉筑成的中国,在党的领导下越来越强大的中国。而这一切,都应该感谢那些为国家奉献的人们。我们必须由衷地对他们说一声“谢谢”。
曲终,激昂的歌声还回荡在脑海,久久不散。红旗仍在风中飘扬,中国仍在神速前进。