最好的作品
当今社会,平凡之人甚多,可他们有着雷锋般的精神,创造了他们最好的作品。
——题记
疫情来临了,他们走来了。上演了一次次最温情的画面,创造了属于他们的最好的作品。
建造火神山医院的建筑工人们,他们争分夺秒,奔赴前线。他们说国家有难,我们只是做了自己力所能及的事,我们不要工钱。火神山医院十天建造完成了,却不知道他们在背后几夜未眠。他们是“中国速度”背后的英雄。虽然不知道他们的名字,但是我们记得他们在建筑工地上的一个个背影,那拔地而起的病房楼,就是他们最好的作品。
在一线的医护人员,他们坚持不懈,创造着奇迹。本是团圆之日,他们舍弃了自己的小家,去保卫自己的大家,在这个没有硝烟的战争战场上,他们是最美的“逆行者,虽然不知道他们的名字,但是我们永远记得他们脸上和手上一道道的印记和伤疤。那一个个无眠的值班夜晚,那一件件汗湿的防护服在一线的战场上,是他们最好的作品。
在抗疫的后方,他们默默无闻,无私奉献着。是否记得新闻上的他们,那些在我们身边的普通人,他们向国家捐钱捐物,却不留名。他们是我们身边的“活雷锋”,他们甚至超越了这种精神,他们说有一个共同的名字“中国人”。每一个自发形成的小团队,每一个带着温度的口罩都是他们最好的作品。
“天下兴亡,匹夫有责”,国家有难,人民挺身而出。这场巨大的防疫作业成为全世界的范本的背后,是每一位付出的中国人民,他们是我们的英雄。他们用每一滴汗水和泪水甚至是鲜血,谱写了他们最好的作品!