最好的作品
我最喜欢的经典作品,无疑便是罗贯中的《三国演义》了。
那还是几年前的暑假,我和妈妈一起去书店,一眼看到了那本封面酷酷的《三国演义》,就对它爱不释手,欢欢喜喜地捧回了家。
我由最初的被图画吸引逐渐转变成被书中那一个个荡气回肠、曲折离奇的故事所折服。就这样,我和《三国演义》就结下了不解之缘,一有闲暇时间就沉浸在书中,体味故事中为人处事的道理和用兵打仗的策略,让我受益匪浅。
这本书里面的人物,我最喜欢的就是关云长了,他英姿飒爽,威猛神勇,多有男子汉气概啊!最让我着迷的故事那就应该是“空城计”了,正是因为这个计谋能够使司马懿的20万大军全线撤退,真的是让我佩服得五体投地。不仅仅是故事情节,这本书让我懂得了很多道理:比如,在战场上要做到粗中有细,小不忍则乱大谋;在生活中,对待家人和朋友要以诚相待,不能以自我为中心,处处要以大局为重。只有这样才能拥有更多的好朋友。正因为如此,《三国演义》这本书就成为了我的最爱,每天伴随着我,教育着我,指引着我的成长!
现在我国的四大名著我已看过多遍了,在书的这片海洋里我吸取了太多的养分,也就自然而然的成了家里的“百科全书”,感谢我拥有了书这一好伙伴,更感谢《三国演义》,是它教会了我太多做人的道理。
我爱我的书,我更爱《三国演义》!