哇、好香
饭菜的香,是诱人的;花草的香,是醉人的。世界万物,都有它独特的韵味。而今天,我要说的是,亲情也同样散发着一种独有的芳香。
星期六的上午,我一觉醒来,看见屋子里空荡荡的,突然想起妈妈昨天对我说过,今天她要去干活,让我从补习班回来后,就自己写作业。
因为我贪玩,英语班的作业没有完成。来不及吃早饭了,我赶紧拿出本子补英语班的作业。写完后一看时间,糟了,马上要迟到了,我拿起书包就冲下了楼。上完课回来,已经饿得前胸贴后背了。想起妈妈昨天晚上和今天早上都没有吃饭,还要干那么重的活,回来后还要拖着疲惫的身体给我做饭,然后再马不停蹄地赶回去干活,心中有一丝惭愧之情。好想帮妈妈做点什么,让她减轻点负担。
是啊,一直以来都是妈妈给我做饭吃,不如这次我也给妈妈做一顿饭吧!就在我不知道做什么好的时候,突然间想起妈妈经常给我做的鸡蛋羹,滑嫩香浓,不仅好吃还简单易学。打定主意后,就拿出手机在百度上查询鸡蛋羹的做法,随后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,轻轻一敲,把鸡蛋打入盆中搅拌,后来的一切我都进行的很顺利。由于是第一次做饭,有点慌张,在慌忙中,我忘记了放油油,就把小盆放在了锅里蒸。我在旁边,一边看着火,一边写作业,十多分钟后,我把火关掉,把鸡蛋羹取了出来,我感觉和妈妈做的怎么不一样?我尝了一口,感觉好咸啊!还没有放油,这样的鸡蛋羹羹妈妈能吃吗?我便把鸡蛋藏到了橱柜里,不想让妈妈看到。
开门声响起,妈妈回来了,她一进屋就开始东闻西找,藏起来的了鸡蛋羹还是被发现了。我看到妈妈惊喜的表情,嗫嚅着告诉她我忘记放油,盐还放多了,一点都不好吃,但是妈妈还是拿起小勺一口一口的吃了起来,我看着妈妈眼里闪动着泪花,还一个劲儿的夸赞说:“我闺女给我做的饭,就是好吃,就是香!”我半信半疑的也尝了一口,刚想吐出来,又慢慢咽了下去,泪水已经溢出眼眶。
从小到大,不管我做的多差,妈妈都从来不会责怪我,她总是会用心上的口吻鼓励我,让我自信,激励我成长。这一次,我体会到了母亲的心意,不禁喃喃的应和道:“哇,好香!”