哇、好香
周五放学回到家中,刚一推开门,就被一阵诱人的肉香吸引,瞬间,一周学习的疲倦全都消散了。我放下书包,连忙跑去到厨房,要一探究竟。
走进厨房一看,原来是妈妈正在做我最爱吃的糖醋排骨。妈妈见我回来了,温柔的笑着,对我说:“你最近学习很辛苦,妈妈今天特意做了你最喜欢吃的糖醋排骨,来犒劳犒劳你。”我听了嘻嘻一笑,看了看锅中正冒着香气的糖醋排骨,思绪不由飞到了许多年之前。
那个时候只要我一说想要吃糖醋排骨,不管刮风下雨,妈妈都会去超市买来新鲜的排骨,洗净、焯好,下锅、入味,我便会站在一旁,目不转睛的盯着那诱人的排骨,在汤汁里滚动。浓浓的肉香十分诱人,还没出锅,我就已经流出了口水。等到做好、出锅装盘后,我就会将饭盛好。菜一上桌,妈妈就会先给我夹上一块精排。我大快朵颐,吃得满嘴巴都是肉汁。妈妈做的糖醋排骨,肥而不腻,瘦而不柴,叫人吃了还想再吃。每次吃糖醋排骨,我都会比往常多吃上一碗米饭。“再来一碗。”伴随着我的叫声,妈妈虽然会说上一句你都吃了好几碗了,再吃就吃成大胖子了,但还是会为我盛上满满一碗,一脸宠溺的看着我吃。
“叮”,饭煲里的饭好了,排骨也准备出锅。妈妈将做好的排骨装入盘中,又为我盛了一碗香喷喷的米饭,我满足地吃了好两大碗。那香糯的白米饭,配上浓香的排骨,那种幸福和满足感,简直是无法形容。
夜晚,我在夜灯下攻克难题时,不但没有乏累,而且还充满了斗志。因为,这份糖醋排骨,包含的不仅仅是妈妈对我的爱,还有她望子成龙的无限期盼。感受着这份爱意,心中不仅回味道:“哇、真香!”