今天,作文课结束,老师给我们布置了一个让人意想不到的作业:给妈妈说“妈妈,我爱你!”五个字。
要知道,说出这五个字,对我来说比挨一千大板还要难受。一回到家,放下书包,我就以迅雷不及掩耳之势跑向正在厨房做饭的妈妈,我说:“妈妈,我……”还没等我说完,妈妈就来了一句:“我什么我,还不快去写作业?”我见计划失败,只好回到书房写作业了。
吃饭时,我终于再次鼓起勇气,刚刚叫了个妈妈,就被妈妈无情的打断了:“说什么话,你不知道吃饭说话对消化不好吗?赶紧吃饭!”哎,一败再败,这作业真让我无可奈何呀!
吃完饭,我正在看书,突然想到亢老师布置的作业还没完成,于是,我走到妈妈身边,好心加表现的给妈妈倒了一杯热水端过去,还没等我说话,却又一次被妈妈冰冷地打断了:“大下雨天的,你以为我渴吗?磨磨唧唧,赶紧看书去!”我的心拔凉拨凉的。
到了下午,任务压得我快喘不过气了,反正死马当作活马医吧,于是我就怀着失望的心情和不情愿的语调对着妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,注视着我,然后就突然变得温柔似水地说:“宝贝儿,我也爱你。”突然间,我委屈的眼泪就不争气地流了下来,紧紧的抱着妈妈,不停地说:“妈妈,我爱你!”
啊!任务终于圆满完成,我的心也放了下来,看来,说出“妈妈,我爱你”这五个字其实也不难呀!
以后,我希望我的妈妈的脾气能够更好一点,听我说话能够更耐心一点,我!更希望我和妈妈能够更好地和平共处,温馨如常。