在爸爸的庇护下,妈妈的关心下,我渐渐长大,变成了一个顶天立地的男子汉。可我一直想对你们说,我爱你们。可是却从来没有说出过口。我现在想对爱我的妈妈说:“妈妈我爱你!”
有人说过母爱如水。水是透明的,没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就像母亲那平凡的爱;水是不会断的,是母亲对我们永恒的爱的象征;但,当我们细细品味时,你会发现水是甜的,滋润着我们的心田。这不正是那平凡、永恒而没有杂色的母爱吗?
然而,正是那似水的母爱一直关心着我,陪伴我,因此我很难品味到它的甘甜。只有细细体会、感觉时,才会知道它对我们有多么重要!
每天里,为你洗衣,为你做饭。早晨,是母亲轻声唤你起床。而你却觉得是理所应当,十分厌烦家长。出门时,是母亲给你多加衣服,但你却嫌她啰嗦。何曾想过万一感冒生病,痛心的是谁?还是母亲。你可体会过母亲的感受呢?是有多么辛苦。
当我们抱怨母亲的罗嗦时,当我抱怨母亲的苛刻不通情达理时,当我抱怨家长的种种不好的时候,即使他们有很多的不对,我也应该怀着一颗感恩之心想到这是父母对自己的关心和爱护。
还记得那个寒冷的夜晚吗?那时我发着烧,全身发抖,像在南极一样。看着您焦急的样子,我更加难受了。吃了药也不见好转,您决定带我去医院看病。一路上,雨雪交杂着。哗哗地打在您的额头上,还把唯一的伞给了我。到了医院后,您的脸冻得通红,手冻得也青一块紫一块的。可我还浑然不知,还哭喊着要回家。冷冰冰的针头刺进我的手,我的泪水直流,紧抓着您的手。可我发现您有一丝不安和焦虑。我看出来了。于是便不再哭了。
时间一分一秒的过去了,可药瓶中的药水却十分慢,几秒才会滴一下。我不禁问道:“妈妈,还要多久啊?”您总是语重心长地说:“快了,快了,你先睡吧!”于是,我靠在您身上睡着了。甚至什么时候回的家都不知道。因为,医院和外面一样冷得让人发抖。
直到第二天,我从暖和的被窝里醒来。我惊奇地发现病已经好了。头也不晕了。于是去找您,可是发现您躺在床上不吭声,就没打扰您。后来从奶奶嘴中得知,您昨晚十一点才带我回来,而且冻得感冒了。我不禁潸然泪下。嘴里还不时念叨:“妈妈,对不起……对不起!”
母亲,您对我的爱是无私的,而我对您的爱是无止尽的。我现在就要说:“妈妈,我爱您!永远永远的爱您!”