“出口就在眼前了。”同伴们不断的用这句话激励自己继续走下去,但谁也不知道真正的出口在哪里,只能依靠直觉摸索着前进。
原来,我们一行几个人去一个遥远的地方徒步旅行。走到一块平地上歇脚时突然地面裂开了,我们掉了下去,之后地面又合了起来,这犹如神话故事里的机关一样不可思议。
这是一个十分密闭的山洞,里面很黑,伸手不见五指。一道光亮霎时间刺入我的眼睛,原来是同伴们为了预防突发事件而准备的手电筒。互相看了对方,幸好我们都没有受伤。这时我们又联想到电视剧里的寻宝行动,我们自称为“探险队员”,虽然我们一个个说得很高兴,但望着这看不到出口的山洞,每个人心中不由的产生了一种不安。
几个同伴望着这个山洞,有了一丝想停留的想法。突然,我的潜意识里感到一丝风的凉意,便指着那个吹风口对大家说:“那个地方有风吹过来,出口一定在那!”虽然大家极其不相信,但望着我自信满满的样子便都朝着我指的地方走去。
“这里好恐怖,不知何时才能出去。”一个同伴感叹道。话音刚落我们眼前出现了无数的红宝石,同时发出刺耳的声音。一个按不住性子的同伴说:“一定是吸血蝙蝠!听说,它从一个人的头顶飞过时,那个人的脑子就会被拿去当做食物。”听到他的话,我们纷纷感到不寒而栗。“嘘,关掉手电筒,停止说话,我们万一惊醒吸血蝙蝠真的就没命了。”一个懂得多的同伴命令道。大家听了他的话,关掉了手电筒,保持沉默,果然一会儿这无数的红宝石消失了,我们迅速通过了。后来我们遇到很多这样的困难,但都被我们超人的毅力和团队的智慧所战胜。突然有一道白光出现在我的眼前,霎时,我感到我的眼睛好疼,好疼……
“快起床,一会儿要迟到了。”爸爸一如既往的叫我起床。突然发现这是一场梦,虚无缥缈。
走在去学校的路上,想着刚才做的梦,忽然明白了一个道理:其实真正的出口在哪儿,我们谁也不知道,但它不可能给那些原地不动的人机会。出口就在眼前,就看你敢不敢勇敢向前走。