沟通
今天,我因为一件小事品尝到了缺少沟通的难受滋味,如果我能及时与老师沟通,也就不会发生那一系列让我既委屈又害怕的心理。
今天午读刚开始时,张晓玲就走上讲台,在黑板上写到:“莫老师上课检查听写本”。这对于我来说太轻松了,于是立刻就在柜桶里寻找,奇怪的是半天也找不到听写本的踪影,到底是没发还是发了被我落在哪里了,我百思不得其解,于是我问了问陈轩言:“陈轩言你得听写本有没有发?”“有啊!”“为什么我的没有发到啊?”“可能是落在了办公室或者你忘记写名字了吧!”。我有点着急了,连忙找了找书包里,没有找到。我生气的把书包里面的书全部倒在书桌上,一本一本地仔细翻找,可是还是没有找到,我急得如热锅上的蚂蚁似的。我找了一遍又一遍,就在我心急如焚、焦急万分的时候,上课铃声响了起来。
莫老师带着一大叠书走上了讲台。我立刻眉头紧锁,心情如激荡的湖水,浑身冒着冷汗。莫老师说:“没有给我检查听写本的我开始点名,被我点我学号的同学自己起立,1号、2号…15号…”我的学号是18号,看着即将念到我的学号心理焦急万分,如今唯一的方法就是向莫老师说明自己的情况,可是胆小的我没有鼓起勇气。“18号、21号…”点到了我的学号,我只好委屈的站了起来,我如果向老师说明自己的情况,老师有可能会原谅我,但我什么都不说老师就不能了解我的情况,我真是又害怕又委屈。在我的脑海中,沟通与害怕打的难舍难分、不分伯仲。这时莫老师说道:“刚才我点到学号的同学,你们找本子准备补齐作业,你们没有按时完成老师交代的作业,你们要好好反省以下。”正当我思索怎么和老师解释的时候,下课铃声响了起来。我冲上讲台根莫老师说:“莫老师,我的听写本没有发到我的手中,我找不到了,但是我有按时完成作业。”莫老师和蔼可亲的说:“那你去讲台那里找一下,看看有没有。”我顿时觉得老师也没有想象中的那么严厉。
是呀!什么事情都要多跟老师沟通,这样老师才能了解真实情况。如果我早点知道这个道理,就不会因此品尝到缺少沟通的难受滋味了。