沟通
时间像一条缓缓流淌的小溪,我随它自由飘荡,沿途中,花香四溢,流水潺潺。而您静立在岸边,仿佛一棵屈曲盘旋的老树,庇护着他的孩子,流露出骄傲的神情,看着我渐渐长大。
夜已深了,狂风在窗外无情地呼啸着,仿佛要吃掉我似的,坐在屋内的我,忙了一晚上的作业后,无精打采地倚在书桌前,六神无主地望着那块褪色的手表,手里断断续续地转动着笔杆,叹了一口气:“都十点了,我爸怎么还不回来?”
“早知道就不让爸爸帮我买作业本了,都这么晚了,不会又忘了吧?”
我心中正忐忑着,突然,一阵清脆的门铃声打乱了我的思绪,我三步并两步冲出门外,迎面而来的是爸爸,只见他一脸疲惫,神色黯淡,还夹杂着浓浓的酒味,两手空空的,我心里一阵失望,沮丧地转过身去,嘴里嘟囔着:“不是说好给我买本子吗?我明天要用呢!”
我躺在床上,久久不能平息心中的郁闷。我望着窗外的夜空,月亮被乌云遮得严严实实,厚重的云层仿佛伸手一动就会落下倾盆大雨。
我怨恨父亲为何不守信用,近些日子,嗜酒越来越严重,回家也不跟我说话,沟通越来越少,他是不是不爱我了?
迷迷糊糊中,门开了,父亲悄悄地探进头来,满脸讪讪的微笑,手里拿着我正需要的作业本,还有我最喜欢吃的一大包零食,长舒了一口气说:“附近的超市都关门了,幸亏我找到了一家还没关门的。”接过他手里的东西,才发现父亲的衣服是湿的。我顿时说不出话来,推开窗,发觉外面不知什么时候已经下起了雨。我意识到刚才的自己有点傻,泪水一下子从眼眶里涌了出来。
我真的错怪了父亲,父亲还是原来的父亲!泪水中,父亲那被雨滴打湿了的身躯,那本数学本子,我喜欢吃的零食一一浮现在我眼前。父亲每天忙于工作,忙于应酬,两鬓过早的染上了白发,可他还是一样爱我。我不禁愧疚:我与父亲之间的沟通太少了啊!我需要回报父亲的爱还有太多太多……这一刻,我才真正读懂了父爱。
静静地躺在床上,耳边回响起《父亲》那首荡气回肠的歌:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你的岁月常留……”