沟通
善于聆听,你会变的明智;善于倾诉,你能倍感轻松;善于沟通,你将发掘人生的乐趣。
——题记
与秋天交谈
秋天是一道门,走进去你会领略缤纷的世界:那一路送爽的风,那一枚翩然的叶,那一望无际的湛蓝的天,那呼朋引伴飞向远方的雁……
清晨的第一缕阳光抚慰着枯黄的草,露珠亲吻着它的额头,瘦削的叶勉强撑起头,泪汪汪的望着已不再温柔的风,只听风肃穆的喝道:不要再怨天尤人,积蓄你的力量,努力扎根,明年怒放年轻的生命。小草恍然大悟,谨记着风的教诲,在心底默念:我要重新开始!终于,燕子明朗的歌喉拂去了坚冰的寒冷,春风又来呼唤小草,它猛的探出头,朝着浸着血泪的阳光蓬勃的向上钻,实现了他的誓言。善于聆听,你将会实现理想。
与云雀密语
以高飞入云的欢快的云雀,抒发高远的志向,学会勇敢向前。
“你好!欢乐的精灵!你何尝是鸟!从悠悠的天庭,倾吐你的怀抱。你不费思索,而吟唱出歌声曼妙……你嘹亮的歌喉,响彻普天之下,像一朵孤云后边,月儿把清辉流洒,幽暗的夜空于是荡漾着万顷光华”。你含蓄的一笑,坚定地向上向前冲去,你矫健勇猛的身姿就像坚定永恒的星,按照自己的轨道运行,我终于顿悟,原来成功永远不是理论,是勇敢无畏的·不惜牺牲的勇气。善于沟通,你会发觉人生的乐趣。
与妈妈沟通
隆冬的风、孤傲的雪、寒冷的夜、可恨的考试。
我不知第几次忍受不了学校的艰苦,想妈妈吐着苦水。我绘声绘色得讲着,真像个表演家,双唇以风火轮的速度触碰着,火急火燎的抱怨着,妈妈却安心淡然的听着,脸上那一抹弯曲的弧线抚平了我心中满怀的惆怅。善于倾诉你会倍感轻松。
人生是本无字书,用自己的言行演绎自己人生的精彩。沟通就是书的目录,一本书没了目录,就像鸟儿没了歌喉。学会沟通,人生才会有乐趣。