《迟了一分钟》【九年级叙事作文】
真正的安全感不是来源于物质的赋予,是内心的充盈和平静,来源于自我的自信和人生的笃定,当我们经历了许多的事、见过了许多的人,有了自己的领悟和修养后才能做到不忧不惧,慢慢来,安全感会有的……
我在生活中见到过很多行色匆匆的人,他们好像干什么都很焦急,走路很焦急、吃饭很焦急、看书很焦急、甚至是活着也很焦急。
他们焦急的原因多种多样,理由也千奇百怪,而我所了解的也只是少数人的一种,那就是——他们普遍缺乏安全感。我曾经也因为缺乏安全感而步履匆匆、生活焦急,但当我经历了这样一件事情后,我改变了我的做法,并且我也找到了属于我的安全感。
那一天,因为我的懒惰,结果导致了我上补习班迟到,我很着急,内心也很害怕,十分恐惧因为我的迟到而受到补习班老师的批评和父母的责骂。所以我急忙收拾了一下书包就骑车上路了。因为我害怕迟到,所以在很多十字路口时都没有顾及是否有红灯就闯过去了,偶尔也收到了很多人愤怒的责骂,我没有在意,继续向前行进。
终于,在靠近一个十字路口时,我见到了补习班的大门,它依旧在敞开着,仿佛是在迎接迟来的我。我十分兴奋,急忙骑车向前行进,但就在我过马路的时候,我的耳边突然响起了汽车刺耳的喇叭声,紧接着,我只感到有一股很强大的力量击打在我的身上,很轻易的就将我击飞了出去,而当我重重的落在地上,最后记住的,只有不远处信号杆上依旧闪烁着鲜红色的灯光。
不知过了多久,我在医院的病房上苏醒了过来,印入眼帘的,除了父母和补习老师焦急流泪的目光,还有手上滴答滴答不断将药水送入我身体的吊瓶以及护士姐姐穿梭在病床前的身影。看到发生的这一切,我挣扎着想要做起来,但我刚把头抬起来,就感到天旋地转的一阵眩晕,并且口中仿佛有什么东西想要喷涌而出的感觉。护士姐姐看到我的表现,急忙将我按在病床上,并对我说,我通过检查,有轻微的脑震荡,但因为落地时身体抵消了很大一部分的伤害,所以我除了脑袋有些擦伤,手臂骨折,轻微脑震荡外并无生命危险。
而我的父母和补习老师得知了我闯红灯的理由后也狠狠的责骂了我,说我太过急躁,幸亏运气好,不然后果很难想象!
接下来的几天,因为要观察我是否还有其他没有注意到的隐秘伤口,我被迫继续留在医院养伤,而由于我父母工作很忙,所以在我离开医院前都是补习老师在陪着我。
那天风和日丽,我静静的躺在病床上,盯着吊瓶中的液体一滴一滴流进我的身体。就在这时,我听见了病房落地窗前清脆的鸟鸣,我和补习老师同时转过头去寻找那只鸟的声音,却看到了这样一幕:一对苍老的爷爷奶奶踱步在医院小径的鹅卵石上,他们互相搀扶沿着小路慢慢的走着,有时候他们还会停下来互相耳语几句,柳枝也向他们挥手祝福着他们的幸福。
就在这时,补习老师意义不明的对我说了一句:那天,你只是迟到了一分钟而已。听着补习老师这句话,我陷入了沉思……是啊,我仅仅只是迟到了一分钟而已,但因为我焦躁的性格,不仅耽误了我的学习进度,还给自己造成了这么严重的伤害,我想,归根结底,可能是因为我没有安全感吧。
很多人都没有安全感,总是在冥冥因为缺乏安全感去做一些错误的事情,结果给自己和他人造成或大或小的伤害,但其实不必害怕,当你细细领悟时你会发现,你所需要的安全感,其实就在你的身边。