在我的家乡美丽的宜城,我去过孩子们嬉戏的乐园――紫盖山广场;我去过狗狗们追赶玩闹的天堂――楚都公园;我还去过江风习习、风景怡人的汉江边放风筝……但我最喜欢的还是垂柳依依的鲤鱼湖。
家乡的鲤鱼湖位于宜城市的西北角,它长长的,宛如一条长长的碧玉带一样蜿蜒向前,为宜城增添了许多生机。
说到鲤鱼湖,不得不提那一排排婀娜多姿的杨柳了。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,春姑娘带着她那把崭新的剪刀,为柳树们剪出了最美丽的发型,那发型就是长长的枝长上满是翠树的叶子,像阿姨们烫的卷卷长发一样。一阵微风吹过,柳条们像在跳舞的小姑娘一样,它们一会儿向鲤鱼湖问好,一会儿向停在树上的小鸟打招呼,一会儿又向小朋友们手里的五星红旗敬礼……
现在让我们把目光投向碧绿的湖面吧!湖面就像一面大镜子,清澈得能看见湖里的小鱼儿在畅快地游动。湖水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。看,那有一群欢快的小鱼在湖里争相跳跃,它们是不是在开运动会呢?看,一条小鱼得了第一名,它高兴地活蹦乱跳,还有一条小鱼吐出一串串泡泡升到湖面,在扑哧一笑中转身消失了。看着看着,我觉得自己仿佛就是湖里的一条小鱼,我看见一群小蝌蚪游来游去,它们是在找妈妈呢还是想快点长大?一只小乌龟向我爬来,好像要告诉我昨夜做的美梦……傍晚,太阳公公收起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的像一个明净的天湖。晚上,霓虹灯在黑夜的笼罩下闪烁着耀眼的光芒,一些高大建筑物上的霓虹灯的倒影映在鲤鱼湖水面上,使鲤鱼湖变得更加绚丽多彩。
我爱家乡的鲤鱼湖!我更爱美丽的家乡――宜城!