无限风光在险峰
我不敢说生活是什么样的,我只能说人生像什么。人生就像爬一座巍峨的山峰,我们终其一生去攀登顶峰。
清晨,阳光刚刚好,微风不燥。我们背上行囊,整装待发。站在山脚下举目望去,我看到整座山连绵起伏,气势雄伟。山是郁郁葱葱的,像一个美丽的女人戴着绿色的面纱。山顶隐藏在雾中。此时此刻,你对山上未知的事物充满了好奇心,于是你开始了你的攀登。
一路上,鸟儿在歌唱,花儿芬芳,流水潺潺。你流连在一朵美丽的花上,你陶醉在一只不知如何称呼的小鸟中,你在一条你从未见过的清澈的小溪中嬉戏,你却忘记了自己在做什么。当你回首时,才发现自己已经停留太久,已经被远远的甩在了最后。所以你重振旗鼓,继续前进。
正午的太阳就像一团火,灼热的太阳炙烤着大地,也炙烤着正在攀登的你。眼泪、汗水,浸透了你的衣服,一滴一滴地印在滚烫的脚印里。你心烦意乱,你累了,你想放弃,你回头看自己走过的路,却似乎不甘心。这时你想到父母的殷殷期望,老师的淳淳教诲,同学们的句句鼓励,山顶上朦胧的风景,于是你咽下了血和泪,继续前行。
近了!近了!你不停地抬头望着山顶,脚下步履匆匆。扑通一声,你坐在地上揉你肿胀的脚踝,你的眼睛很困惑,到底是哪里出了错?为什么会摔跤?你思考着,为了尽快达到顶峰,你急功近利,挑着小道走。你甚至没有注意到脚下松动的石头。此时你明白了成功没有捷径,只有脚踏实地、不屈不挠,才能一往无前。
夕阳如血,你以前从未发现,夕阳是如此美丽。你站在山顶,望着辽阔的大地,才真正明白,无限风光在险峰。