我的橘子树
我家有一棵非常美丽又高大的橘子树。
我先把它种在家门口,过了几天,它趁我不注意时悄悄地长出了根。
又过了几天,它长出了一点点嫩芽,那嫩芽儿像天空中明亮的星星,在不断地闪烁着。它又长出细细长长的茎,那茎是绿油油的,你不仔细看是看不见的,因为只有几根非常细小的茎。
不久又长出了叶子,叶子大大的,像一把把带着香味的扇子,又好像一双双明亮的大眼睛在四处张望,好像在看着什么。又过了几天,它又长出小小的,有淡淡香味的,非常小的花苞。过了几天花儿开了,没过几天就有许许多多的密蜂忙着采蜜。
没过多久,长出了像树叶一样的小果子,它们正在吸收着水分。它们像一群可爱的小孩正微笑着说:“我马上长成真正的橘子就可以吃了”。
又过了几天,橘子真的可以吃了。一个个大大的橘子像一盏盏小灯笼挂在树上。
我真喜欢这棵可爱的橘子树啊。