白羊座的我
最近,我读到了一本书,全名叫做《白羊座:裙摆是花开的地方》。
初中女孩乔楚亚,因为两场突然的事故,使她原本幸福、美满的家庭一度支离破碎。在这个过程中,那个乔楚亚经历过沮丧和挫折,但白羊座的她坚强地面临着一切:父亲进了监狱,母亲成了植物人,小姑想要卖掉他们家的房子……一切的一切,都如沼泽般的生活一样艰难,却又那么刻骨铭心。怀着满心的苦涩和倔强,走出沼泽地的她,成为了一个经历过疼痛又温暖蜕变的白羊座女孩。
编著这本书的“短发夏天”说:有时候,她喜欢少年多过成年人,因为她愿意同那些天真、执着、勇敢而坚持的少年们一起去一遍遍地打量这个世界,学会喜欢这个世界。
是呀!故事的主人公乔楚亚又何尝不是这样的呢?父母违法,人财两空。可是,即使是面对这样的环境,她又退缩了吗?当然没有。虽然已经接近“身临绝境”,但是,这就是白羊座女孩,绝境之中,仍然阳光向上。虽然前方困难重重,但跨过危险区,迎接你的,一定会是五彩缤纷的明天!
相信看到这里的你,一定也像我一样深有感触吧!相信在不久的将来,你也会同乔楚亚一样,经过困难和挫折的洗礼,重新蜕变成一个坚强、勇敢的女孩,你裙摆所在之处,就是最美的花开的地方!
相信吧!明天的自己会更加精彩!