回忆那段没心没肺的日子,还记得我们一溜坐在紫藤萝的花廊下,一起聊天,一起疯,一起玩,一起去WC,一起被骂,一起……那时我小小的心底只允许三个人来回进出。天空蓝的很透彻,花也很芬芳,一切都带着温馨的味道。因为有你们,我的世界,才春暖花开。
最让我记忆犹新的是那件事。
不知道该怎么说,只知道他们从没让我孤军奋战过。
某天下午我被“铁菜花”(班主任)罚不准上体育课,而且还要打扫教室。正当我嘀嘀咕咕擦黑板的时候,她们却气喘吁吁的出现在教室门口。看她们累得软在地上那样儿,我就知道出什么事了。我眯着眼像猫一样看着她们,还没来得及问,其中一个眼尖瞅见了我的表情,过来搂着我的肩,对我嬉皮笑脸的说:“还是我们够姐妹儿!知道回来帮你扫平这些垃圾,感动吧?”“你们就不怕被‘铁菜花’变态的臭骂一顿!”我继续擦着黑板,装作冷血。“连课都逃了,管他的呢!”望着她们斩钉截铁坚定的样子,我无语了。
“就是,不就是被臭骂一顿吗?还有你陪着我们呢!”
……
她们总是这样让我觉得无可奈何,但是又觉得生命中缺不了她们,有时也会觉得有她们真好……
总是期待能永远年少如昨,单纯的不用去想那遥不可及的以后,把自己包裹在笨拙的誓言中。昔日流年,仿佛欢笑仍在,忧伤的是我们无法一起飞翔。
怎么办?我已经习惯有你们在我身边了!习惯你们陪着我,习惯你们帮我做决定,习惯你们的存在。没你们我该怎么办?至少二十三天才能形成的习惯,就这样稍纵即逝。
如果回到曾经,我是否会独立面对一些事;如果回到曾经,我是否懂得珍惜;如果回到曾经,我是否会知道原来我离不开你们;如果回到曾经……离开你们或许我会懂得很多事……那么曾经的友谊,祝福你!祝福你们,我最亲爱的朋友们。