我的知己
人生难得一知己。这个世界看似很大而事实上又显得如此之小,在茫茫人海中寻找一个懂得自己的人是那么的难,遇到生命中的知己重要的是缘分。如果两个人确实有缘,他便会在生命的最初就来到你身边,假如无缘,可能一生都不会相遇,也有可能只是擦肩而过,后会无期。所以说,如果遇到了那个这辈子都值得拿命去袒护的人,请你一定要珍惜。
这个世界爱你,恨你的人也很多,但懂你的却寥寥无几,有些人与你交好也许是为了你的利益,而知己却是努力为你付出着自己,总是把你的利益放于自己的利益之上,当你出现危险时,他会冲在你的面前替你挡住危险。
也许,这个人我现在遇到了,尽管他没有一张帅到掉渣的外表,但这不能阻挡他有一颗热情,善良的心。我俩相识于初中,开学的时候我俩是同桌,因为这层关系我俩交流的比较多。他是一个热情开朗的人,长着大高的个子,威猛的身躯,犀利的眼神,长得还过得去的外表。平时穿身运动服,显得格外精神。
他平时喜欢跑步,尽管没有太多的体育天赋,但是他每次都会尽力完成自己给自己布置的任务,有时候,累的实在跑不动了就停下来休息休息然后继续,但那种坚持不懈的精神是值得我去学习的。
在日常的生活中,他待我就像对待弟弟一样,总是什么是都为我着想。有时候我说话过分了,他也不凶我,只是耐心地教育我该怎么去说话,给我说不会讲话的一些例子,让我学会该怎么说话,有时因为我考试考差了,竞赛失败了,他也从不嘲笑我,只是耐心的开导我,让我重新树立信心,保持一颗竞技的心,遇到失败、挫折不能气馁,应该勇敢站起来面对挫折、应对挫折、战胜挫折。
现在,我俩已经分开许久,但他总少不了对我问候,问问我的身体状况,学习成绩以及一些日常生活,当我对他倾诉的时候,他总是耐心的听我诉说,当我说到做得不对的地方,他就为我指出让我改正,他像是一个老师,更是一个知己。我想对他说:“虽然分开,感情犹在,前进路上你仍是我的肩膀我的避风湾。”感谢知己。
别因为自己的任性而伤了他的心,如果你有知己,望珍惜。