我的知己
小草因为有晨露的陪伴而青翠欲滴,鲜花阳光的陪伴而芬芳迷人,树儿因为有大地的陪伴而枝繁叶茂,我因为有你的陪伴而过着快乐充实的生活。
我们“邂逅”在一个不怎么美的场景,那是学校的校运会,我和你都在参加四百米跑的比赛。我因太过大意而摔倒,扭到脚了。就在这时一位个子不高,皮肤较黑,露着一排洁白而整齐的牙齿的小人儿向我跑来,那就是你——于诗。你笑着问我:“还能走吗?我扶你下场吧。”接着你蹲了下来,下一秒钟,我就看到你在帮我系鞋带。天呐,这也太不可思议了吧。我们互不相识,你竟然这样帮我,不过还是感到心里暖暖的!“太感谢了,只是你为什么会放弃比赛……”我话还没说完你便急忙回答:“没什么,总不能看你摔倒在这吧,要乐于助人嘛!”你边说着边扶我下场,还小心的跟着我的步伐走,看到你细心照顾我的样子,还真以为我与你是相识多年的老朋友呢!
你还真是热心肠,那次以后,你因担心我的脚伤,而且我们两家又住得较近,你便天天与我一起上下学,等到我的脚伤完全好了,你我也成了亲密无间的好朋友。
原来你叫于诗,家在贵州山区,父亲在寿光打工。虽然我比你大三个月,可是由于生活环境不同,你比我独立,好像比我还大。每次与你在一起,你都像姐姐一样照顾我保护我。我也总戏称你一声“诗姐”!
那时我们经常去彼此家里做客,一起吃饭,一起做作业,一起嬉闹着进入梦乡!
可是现在,我只能望着你送我的枫叶书签发呆——
你最不喜欢雨天了,可是那晚雷电交加,狂风大作,你冒雨来到我家,说想要跟我聊天,我还以为你有什么小烦恼,却没想到你要回老家,因为你母亲病了,你要回去照顾弟妹。这个消息仿佛让室温都降低了几度,你拉着我的手说:“没事,不论人在哪,我们的友情永远都在;我们要好好念书,追逐我们共同的梦想,我们还会重聚的!”你把亲手制作的枫叶书签送给我,告诉我,它代表着我们永不停歇的追梦之心!顿时,我感到心里暖暖的!“我相信,我们还会重逢的,还能一起聊天,一起嬉闹。”我们还有梦想,为了未来,我会努力!
你总会给我正能量,能够交到你这样的知己,是我的幸运。诗姐,谢谢你陪我一起走过初中的美好时光,我们情比金坚。
我期待我们的重逢,我相信,再次相见,我们会更好!