嗨!大家好,我是黄正轩,公元2009年2月9日出生,今年已经十岁了。我的名字很有意思,“正”是正直、正气,“轩”是好的气质,优雅高尚,温文尔雅,能给人踏实可靠、有责任心的感觉。可以看出爸爸妈妈想让我做一个全身充满正气的、有着高尚品质的大写的人。人常说“人如其名”,所以我要努力成为这样的人,做一个名副其实的人。
首先从外貌入手。头发黑黑的,留着小平头,一根根向上直竖着;眼睛大大的,炯炯有神,上面还架着一副蓝色的眼镜,看起来特别像一个温文尔雅的小博士;一张脸方方正正的,笑起来右边还有一个小酒窝,个子不高也不矮,不胖也不瘦,站在那儿虽然不是器宇轩昂,但至少让人觉得正气凛然。
看了我的外貌,大家一定会认为我是一个很严肃的人,那你就大错特错了。其实我的性格活泼开朗,而且说话很幽默,课间时经常和同学打闹玩耍,看见谁有困难了就热心上前出手相助,真的是一个很正直善良的孩子,所以大人小孩还有同学们都很喜欢我。
我还有很多特长,今天在这儿就谦虚一下,只给你露一手,那就是打篮球了。每周末晚上都要去学校跟着教练上课,现在技术水平已经很高了。一有时间,我就抱着我心爱的篮球来到球场上,和伙伴们激战一番,我特别喜欢在球场上纵横驰骋的感觉,真的像一个小英雄。大家可以看看上面脚踩着球的照片,是不是很帅呢?我经常外出打比赛,有一次我们队还得了第二名!
说到这儿,忍不住再给你露一手,我还会弹钢琴呢,而且很有艺术细胞,每天都坚持练一个小时,今年我要考七级了!
这就是我,一个活泼开朗的我,一个能文能武的我,一个正直善良的我。我相信,以后的我会变得更好!