纪念册
三年的初中生活,轻快得如同晴空中展翅翱翔的小鸟。我在青春的航船上度过了懵懂的初一,快乐的初二,紧张的初三,开心、忧愁、紧张都定格在那一张张长方形纸片上,永久珍藏在青春纪念册中。
初一——懵懂
看那迷惘的眼神,那稚气未脱的脸庞,这不就是初一时的我吗?那时我正如一只刚刚离开妈妈的小鸟,一切感到茫然无助。带着几分无奈、几分不舍,我们的前脚跨进了青春的大门,后脚却依然停驻在童年的门槛内。刚刚进入初中,心头有太多的问号不知如何解答。把老师的话当作圣旨,小心翼翼遵循着,害怕犯错误,害怕与同学发生矛盾,就这样那份迷茫,那份胆怯,伴随我走出了初一的生活。那份纯真与懵懂,永远都铭刻在记忆的最深处。
初二——叛逆
在那一张张神采飞扬的脸上,可以看到激情,看到活力,看到自信。是呀,颗颗年轻的心簇拥着,它是最美丽的。经过初一一年风雨洗礼,我们知道了应该如何用那颗炽热的心去编织五彩斑斓的梦。我们身上时髦T恤和那条酷酷的牛仔,不正是青春最好的标志吗?我们情不自禁地炫耀,想让全世界都知道我们最想要的是活出自己,绽放青春最美的色彩。我们仰望天空,大声喊,我自信,我快乐,我勇敢!
初三——紧张
那流火的夏天,是蝉鸣的季节,第三张照片诞生了。在这张照片上留下我们匆匆的背影,却是整个初三生活最好的诠释。它意味着什么?意味着“苦其心志,劳其筋骨”的日子开始了。做的练习多了,做的运动少了;抱怨声多了,笑声少了;“熊猫眼”更大了,睡眼时间少了。我们的生活成了三点一线,吃饭像喝水一样快。真正达到了“心往一处想,劲往一处使”的境界。走在校园的林荫小道,我们再也不能惬意地散步,只能匆匆地走过。因为我们都害怕时间偷偷溜走,每一天都在匆忙中度过。
不管是甜蜜,还是苦涩,这些珍藏在纪念册中的照片,都是青春的岁月最美的见证。许多年后,再拿出来回味,也许我会感叹这三年过得太快了,但我明白,那将是我这辈子最难忘怀的时光。