纪念册
时间似流水,总是背负着生命的承载,驶向无尽头的海洋,如同壮士一般,不再回头。
多想用手去阻挡时间的流逝,却发现它依旧能从手指的缝隙中流走;多想去贴回那撕下的一张张日历,却发现它已不再完整。
过了明天,我们的初中生活涯将就此结束。三年的时光匆匆,当我走在宁静的校园中时,却发现在这里我们承载了太多的爱,太多的欢笑与泪水。回首,原来我们并不贫穷。
同桌,谢谢你,你曾经兴奋地对我说,我们是班中时间最长的一桌,你笑着说我们高中也要做同桌哦!我笑了,淡淡地说了句“好啊”,心里却异常澎湃。我想起了我肚子痛时你急切的眼神,想起了早饭没吃时你手中热腾腾的包子。我们不曾争吵,因为我们相信,分岐阻隔不了我们的友谊,误解埋藏不了我们的心。我不是一个冷血的家伙,在你对我付出的时候,虽没说感谢,却心存感激,相信你会理解的吧!说好了的,我们要在一起做同桌,在一起的日子里,我们的日历不会残缺。
小博,对不起,我们是真正的从小学到初中的九年的同学。虽然你的转变让周围的人对你产生怀疑,可我明白,你是用真诚来对我的。尽管一些误会使我们中断沟通,但心中却有千言万语想对你诉说。不是说好要一直做好朋友的吗?我听见了你在体育中考时对我的鼓励。你的加油让我在坚冰中看到了一缕阳光。原来我们不曾忘记承诺,我多想拥抱你,说声对不起,我们的真诚,会清晰显现在日历一角,永不褪色。
回首,原来我们又那么多的不舍,早晨来时,看见黑板上写满的祝福与勉励,我的心被温暖了。
我们一起学习,一起嬉戏,有悲伤,我们一起承担,有欢乐我们一起分享。亲爱的同学,现在我们坐在考场。为追求梦想而努力,衷心地希望我们都能一起努力,考上满意的学校,找到人生的前方。
阻挡不了时间的流逝,却能够感受到它的经过。水流过,留下它的痕迹。我们的纪念册,我会一直铭记于心。